Saarlandliga weibliche A- Jugend HSG Ottweiler / Steinbach – SG Tus Brotdorf – HSV Merzig-Hilbringen 34:9 (18:3)

Am vergangenen Samstag startete die weibliche A Jugend das Heimspielwochenende der HSG Ottweiler/ Steinbach. Zu Gast in der Seminarsporthalle war die bis dato noch Punktlose SG aus Brotdorf und Merzig. Trotz des Tabellenstandes der gegnerischen Mannschaft, wusste unsere Mannschaft, aufgrund der letzten Ergebnisse nicht sie einzusortieren. Daher ging man mit voller Konzentration ins Spiel.

Doch schnell war klar, dass die SG an diesem Samstag unserer weiblichen A Jugend unterlegen ist. Anfangs lief der Motor noch nicht ganz rund aber nach, dem ersten Abtasten konnten sich die Mädels einen komfortablen Vorsprung erarbeiten. (7:2 – 8‘) Mit einer sehr gut stehenden 5:1 Abwehr, ließ die HSG bis zur Pause nur noch ein weiteres Tor zu. So ging man mit einem 18:3 Halbzeitstand in die Pause.

In einer Halbzeitpause wurde der Fokus auf die 2 Hälfte gesetzt. Konzentration hochhalten und die erarbeiteten Chancen nutzen war die Devise. So ging man mit kleinen Umstellungen in die 2 Halbzeit. Die das Bild der ersten Halbzeit wiederspiegelte. Die 5:1 Abwehr hielt weiterhin Stand und im Angriff wurden die Chancen weitestgehend genutzt. Mit Zwischenständen von 20:4 – 25:7 bis hin zum Endergebnis von 34:9 behielten die Mädels stehts die Kontrolle und konnten im zweiten Heimspiel den zweiten Sieg einfahren.

Des Weiteren konnte sich jede Spielerin der HSG in die Torschützenliste eintragen und sich auf die wohlverdiente Weihnachtsfeier freuen.

Das letzte Spiel des Jahres findet am 8.12. gegen die HSG Marpingen- Alsweiler 2 um 14:00 Uhr in der Marpinger Sporthalle statt.

Für die HSG im Einsatz :

Annemarie Schön (6), Selina Herrmanny (5), Caroline Schäfer(1), Anna Sesterhenn (8), Sarah Lang(1), Marina Thilmany (1), Carina Mast (4), Nele Wild (8) und Mara Grulich im Tor