Pokalniederlage der 2. Damenmannschaft

Am Freitag Abend trat die 2. Welle der HSG-Damen zum Pokalspiel vor heimischen Publikum an. Als Gegner empfing man die Damen der HG Saarlouis 1, welche aktuell in der Saarlandliga spielen. Dementsprechend rechnete man zwar mit keinem Sieg, die Trainer appellierten dennoch an die Mannschaft alles zu geben und das Spiel als gute Übung gegen einen starken Gegner zu sehen.

Das konnten die Mädels in der ersten Halbzeit auch umsetzen. Durch einige schöne Tore im Angriff und eine solide Abwehr gelang es den Saarlouiserinnen nicht, sich wesentlich abzusetzen. Auch ein Gleichstand wäre bei einer konsequenteren Chancenverwertung realistisch gewesen. Dennoch trennte man sich nach 30 Minuten mit 8:12, womit man im Großen und Ganzen jedoch zufrieden war.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich jedoch schwieriger. Die Abwehr der Damen aus Saarlouis stand nun deutlich stabiler. Ein Durchkommen war sehr schwer und irgendwann mangelte es schlichtweg an Ideen, wie man diese starke Abwehr überwinden kann. Die Gegner konnten hingegen viele Bälle zu Toren verwandeln und sich so immer weiter absetzen.

In der 50. Minute kam es dann noch zu einem Schock für die Ottweiler Damen, als Torfrau Laura Mohr nach einem unabsichtlichen Wurf in den Bauch verletzt wurde und sogar kurzzeitig auf dem Spielfeld das Bewusstsein verlor. Es kam zu einer längeren Unterbrechung und die Sorge um ihre Mitspielerin war der Ottweiler Mannschaft deutlich anzusehen. Die Gegner konnten dies für sich nutzen, erzielten noch einige Tore und mussten kein Gegentor mehr verzeichnen.

Man trennte sich nach 60 Minuten mit einem Spielstand von 12:29.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauer*innen, die am Freitag Abend den Weg in die Seminarsporthalle gefunden haben um unsere Damen zu unterstützen und wünschen insbesondere Laura Mohr eine gute und schnelle Genesung!

Es spielten: Isabelle Lang, Theresa Müller, Sarah Lang, Anna Hahn, Selina Herrmanny, Annica Weißmann,Joia De Nardo, Janine Lauermann, Sarina Timm, Jana Dumoulin, Johanna Szygula, Lara-Marie May und Laura Mohr (Tor)

Trainer: Vanessa Kleer und Volker Keller