Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach I – TV Heiligenwald I 28:34 (17:16)

Die HSG zeigte 50 Minuten tollen Handballsport, es reichte jedoch leider nicht für 60 Minuten

Am Samstag war es soweit: es war alles für den erwarteten Handballkrimi zwischen der HSG Ottweiler und dem TV Heiligenwald angerichtet. Die Stimmung in der Halle war perfekt und es war großes Selbstvertrauen bei der Mannschaft von Trainer Guido Esseln zu spüren, die hoch motiviert in dieses Derby gegen den alten Konkurrenten ging! Durch den Sieg gegen den Saarlandliga Absteiger Altenkessel letzte Woche, schien eine kleine Durststrecke von zuvor zwei Niederlagen in Folge beendet zu sein und man wollte an die guten Leistungen aus diesem Spiel anknüpfen.

Dies gelang auch von Beginn an sehr gut. Die HSG schaffte es, die Vorgaben von Trainer Guido Esseln gut in die Tat umzusetzen, was dazu führte, dass man die gefährlichsten Spieler des Gegners sehr gut unter Kontrolle hatte, und somit zog die Mannschaft zwischenzeitlich auf vier Tore davon. Jedoch gelang es dem TV Heiligenwald immer wieder heranzukommen und somit das Spiel offen zu halten. Einen maßgeblichen Anteil an der ständigen Führung der HSG hatte vor allen Dingen der überragende Fabian Wiesel, der mit seinen insgesamt 13 (!) Toren aus Sicht der Gäste nicht in den Griff zu kriegen war. Zum Ende der ersten Hälfte konnten die Heiligenwalder noch einmal zulegen und somit wurden beim Stande von 17:16 die Seiten getauscht. In der Halbzeitpause besann man sich auf die Stärken, welche in Hälfte Eins zum Erfolg führten und mit einiger Verspätung des TV ging es dann wieder weiter. Es zeigte sich zu Anfang des 2. Durchgangs dasselbe Bild wie in der ersten Halbzeit. Die HSG konnte auch wieder aufgrund von Fabian Wiesel vorlegen, schaffte es aber nie den TV Heiligenwald gänzlich abzuschütteln. Hier ist auch extra der später eingewechselte zweite Torhüter Matthias Ottenbreit zu erwähnen, der immer besser ins Spiel fand und so mit seinen starken Paraden die HSG vor einem drohenden Rückstand bewahrte. Allerdings konnte auch er nicht den Bruch des Spiels der HSG, der so um die 50. Minute Einzug hielt, aufhalten. Plötzlich fand kein Ball der HSG mehr das Tor und hinten wurden zu viele einfache Tore des TV Heiligenwald zugelassen. Die Gäste zogen davon und setzten sich in der entscheidenden Schlussphase Tor um Tor ab. Nachdem sich dann die Heimmannschaft rund 2 Minuten vor Schluss leider aufzugeben schien, konnten die Gäste ihren eindeutig zu hoch ausgefallenen Sieg von 28:34 feiern. Nach dem Spiel rief Trainer Guido Esseln nochmals seine Mannschaft zusammen und schwur sie auf das folgende Spiel gegen die HF Illtal ein. Hier forderte man eine Reaktion auf diese harte Niederlage. Ein großer Dank gilt auch wieder den zahlreich erschienen Fans, die der HSG auch bei schlechten Ergebnissen immer treu sind. Besonders zu erwähnen sind hier die Mitglieder der neu gegründeten HSG Ultras Verbindung Team 17, die für eine klasse Derbystimmung gesorgt und auch nach der Niederlage ihre Mannschaft noch minutenlang gefeiert haben. DANKE Jungs ihr seid die Besten!!! Somit geht es jetzt nächste Woche nach Eppelborn zum Tabellendritten HF Illtal, wo die HSG wieder als Sieger vom Platz gehen will. Anpfiff ist am Samstag den 12.02.11 um 18:15 Uhr in der Hellberghalle in Eppelborn. Die HSG hofft auch hier auf zahlreiche Unterstützung ihrer Fans und Team 17 um unsere Mannschaft lautstark anzufeuern.

Daniel Müller, Matthias Ottenbreit (beide Tor)
Kevin Cornelius, Dominik Schöndorf (2), Steffen Schumann, Matthias Brusdeilins (1), Sebastian Regitz (6/1), Fabian Wiesel (13/1), Riedesel Jan (2), Marcel Hoffmann (3), Michael Staudter, Christian Gehm (1), Daniel Rawer

Trainer: Guido Esseln