Männer 3:

HSG Ottweiler/Steinbach 3 – RW Schaumberg 2 31:20 (15:11)

Am vergangenen Sonntagabend war die 2. Mannschaft der RW Schaumberg in der Seminarsporthalle zu Gast. Nach 3 deutlich verloren Auswärtsspielen wollte die Mannschaft um Coach Mark Kopietz zeigen, dass sie zu Besserem imstande ist. Das Hinspiel wurde sichtlich knapp mit 2 Toren verloren, was zeigt, dass die Mannschaften sich auf Augenhöhe befinden. Dies zeigt sich auch in der Tabelle.

Das Spiel startete gut für die Gäste aus Schaumberg, die schnell mit 1:5 in der 6. Minute in Führung gingen. Sichtlich unbeeindruckt durch den Rückstand konnte unsere Mannschaft durch eine sehr starke Abwehr und schnellem Umschaltspiel den Rückstand bis zur Auszeit von Schaumberg in der 20. Minute in eine 11:9 Führung umwandeln. Auch nach der Auszeit zeigte sich das gleiche Bild, die Abwehr stand massiv, die Torchancen wurden sicher genutzt und der Kasten blieb sauber. So hatte sich Coach Kopietz die erste Halbzeit vorgestellt. Es ging mit einer Führung von 16:11 in die Halbzeit.
In Durchgang 2 wollte man vor allem in den ersten 10 Minuten, nicht wie in den letzten Spielen, einen guten Vorsprung wieder durch unnötige Fehler verspielen. Dies gelang der Mannschaft mit Bravour. Man konnte wieder durch eine starke Abwehr unter der Führung von Abwehrchef Jonas „die Blocksau“ Ringeisen die Führung nach runden 14 Minuten auf 25:13 ausbauen. An diesem Punkt war klar, dass der Heimsieg der Mannschaft in dieser Verfassung nicht mehr zu nehmen ist. Souverän wurde die Führung nach Haus gebracht und mit einem 31:20 über die Ziellinie bugsiert.

Die Freude war der Mannschaft nach dem Schlusspfiff sichtlich anzumerken, so hatte man nach 3 sehr unglücklichen Spielen endlich wieder einen souveränen Sieg einfahren können. Somit geht die Truppe mit einem guten Gefühl ins nächste Heimspiel gegen die 2. Mannschaft der HG Itzenplitz. Das Spiel ist am 20.04.2024 um 20Uhr in der Seminarsporthalle in Ottweiler.

Tor: Lars Meyer
Feld: Jonas Veith (8), Leon Veith (5), Christian Richter (5), Benjamin Haßdenteufel (4), Jan Baab (3), Mark Kopietz (3), Jonas Ringeisen (1), Jens Jurgutat (1), Kim-Thanh Hoffmann (1), Julian Cornelius