Frauen 1: HSV Merzig/Hilbringen – HSG Ottweiler Steinbach 29:13 (13:4)

Mit dezimiertem Kader reiste die erste Damenmannschaft der HSG am Dienstag, den 16.04., nach Merzig, um das Spiel nachzuholen, welches am 02.03. hätte stattfinden sollen.

Das Spiel wurde zu einer intensiven und anstrengenden Erfahrung für die Mädels aus Ottweiler. In den ersten paar Minuten zeigt sich bereits, wie schwer es heute werden würde. Dennoch stand es zu diesem Zeitpunkt noch 3:2 aus Sicht der Gastgeberinnen. Geduldig spielten sich die Frauen 1 von Beginn an gute Chancen heraus, konnten diese aber nicht konsequent nutzen. Zudem gelang es der Mannschaft zunächst nicht, dem starken Rückraum der Merziger entschlossen etwas entgegenzusetzen, sodass die Damen aus Merzig ab der 6. Minute mehr und mehr davonzogen.

Die Mädels aus Ottweiler gaben weiterhin ihr Bestes, jedoch fehlte im Laufe der Halbzeit das nötige Glück. Die Abwehr wurde auf eine 6:0 Formation umgestellt und agierte nun konsequenter, aber auch einige technische Fehler führten letztlich zum Halbzeitstand von 13:4. Nach der Pause stand die Abwehr stabiler und konnte zu Beginn einige Torwürfe von Merzig vereiteln; leider gelang es dem Angriff der Frauen aus Ottweiler trotzdem nicht, den Abstand zu verringern. Die doppelte Überzahl konnte ebenso nicht ausgenutzt werden, da die herausgespielten Chancen nicht im Tor landeten und die technischen Fehler nicht gänzlich abgestellt werden konnten. Die Abwehr agierte teilweise deutlich besser und unterbrach somit den Spielfluss der Gastgeberinnen. Dennoch konnten sie durch ihre hohe Dynamik weiterhin zu Torerfolgen kommen. In der 47. Minute stand es somit 21:10. Bis zum Ende kämpfte die Mannschaft und versuchte, den Abstand weiter zu verkürzen. Trotz aller Bemühung und Anstrengung klappte dies nicht wie gewünscht. Am Ende verloren die Frauen 1 das Spiel verdient mit 29:13. Dennoch sollte die Mannschaft sich keine Vorwürfe machen und zuversichtlich auf das nächste Spiel blicken.

Dieses findet am Sonntag, den 21.04., um 16 Uhr in Zweibrücken gegen die SG SV 64/VT Zweibrücken statt. Die Mannschaft bedankt sich bei den mitgereisten Zuschauern und hofft auch am Sonntag auf die Unterstützung ihrer Fans.

Es spielten: Yasmina Patuschka, Jessica Wagner (beide Tor), Annemarie Schön, Anna Schlegel, Anna Sesterhenn, Carina Mast, Chantal Presser, Becky Gerlach, Julia Herwarth, Raphaela Birk, Katharina Dörr, Christina Budke

Trainerin: Stefanie Weingarth

Betreuerin: Michaela Maschke