Männer 2: HSG Ottweiler/Steinbach 2 – SGH St. Ingbert 2 30:27 (14:12)

Am vergangenen Sonntagabend trat die 2. Herrenmannschaft zum ersten Heimspiel im Jahr 2022 an. Zu Gast war der Tabellenvorletzte aus St. Ingbert. Aufgrund dessen wollte das Team auf die eigenen Stärken vertrauen, um erfolgreich vom Feld gehen zu können.

Das Spiel begann recht ausgeglichen. Innerhalb der ersten 17 Minuten konnte sich keine Mannschaft auf zwei Tore absetzen. Im Anschluss geriet man nach einer Auszeit der Gegner zunächst zwar in einen zwei Tore Rückstand, jedoch kämpfte sich das Team bis zur Halbzeit wieder zurück und konnte danke eines 5:1-Laufes bis zur Pausensirene bereits eine 14:12 Führung verbuchen.

Das Ziel in der Pause war schnell klar, da das Team noch in Überzahl agierte, wollte man die Führung weiter ausbauen und an die Leistung von vor der Pause anknüpfen.

Und dies gelang auch direkt. In dieser Zeit gelang wie auch häufiger im gesamten Spiel dank einer starken Abwehr und einer guten Torhüterleistung über Tempogegenstöße einfache Tore. So hieß der Spielstand bereits 7 Minuten nach Wiederbeginn 18:13. Allerdings kamen auch die Gegner im Anschluss wieder besser ins Spiel, sodass der Vorsprung 6 Minuten später wieder auf zwei Tore gesunken war. Jedoch konnte die zweite Welle sich wieder fangen und eine drei Tore Führung bis Spielende verteidigen. Somit stand bei Spielende eine 30:27 Sieg auf der Anzeigetafel.

Schlussendlich konnte das Team endlich danke einer Leistungssteigerung zu den vergangenen beiden Partien den ersten Sieg im neuen Jahr feiern. Die Mannschaft bedankt sich bei den Zuschauern für die Unterstützung.

Es spielten: L. Meyer, M. Becker (beide Tor) – J. Ringeisen, F. Wiesel, D. Spalt (5), F. Knapp (3), M. Pitz (2), M. Werner (1), D. Richter (6/5), F. Schädler (6/1), C. Richter (3), M. Staudter, B. Buhtz (4)