Frauen I: SC Alsweiler – HSG Ottweiler / Steinbach 20:19 (12:10)

Nach der Niederlage zu Hause gegen Saarlouis, trat die erste Damenmannschaft der HSG am vergangenen Samstag auswärts gegen den SC Alsweiler an. Natürlich  fuhr man auch an diesem Samstag mit der Einstellung, zwei Punkte zu holen zum Auswärtsspiel. In der ersten Begegnung mit Alsweiler in dieser Saison gewann die HSG das Spiel deutlich mit 29:22 in heimischer Halle. Doch an diesem Samstag sollte es in  Alsweiler kein leichtes Spiel werden. Die Alsweiler Damen konnten mit ihrer Art zu spielen beweisen, dass es nichts zu bedeuten hat, dass der SC auf den hinteren Plätzen steht. Alsweiler spielte von Beginn an ein schnelles Spiel nach vorne, worüber die Frauen der HSG nicht überrascht waren. Denn Ottweiler war auf dieses Spiel von den beiden Trainern gut eingestellt und die Spielweise der Alsweilerer war bekannt.

Trotzdem unterlag die HSG. Die Mannschaft machte viele technische Fehler, die Alsweiler gut ausnutzte. Aber wie man die Mannschaft der HSG kennt, verloren sie  weder Biss noch Kampf. Somit konnte Alsweiler keine wirkliche Führung ausbauen und man ging mit dem Halbzeitstand 12:10 in die Pause.

Klare Anweisungen wurden gegeben und es hieß, auf die Zähne beißen und gewinnen. Die HSG ging mit dieser Einstellung in die zweite Halbzeit und holte die Führung, welche jedoch nicht ausgebaut werden konnten. Man führte bis kurz vor Schluss mit einem Tor. Zwei Zeitstrafen führten dazu, dass die HSG nur noch mit 4 Feldspielern auf dem Platz stand. Hinzu kamen noch technische Fehler im Angriff und  Alsweiler hatte somit leichtes Spiel auszugleichen und  kurv vor Schlusspfiff noch das Tor zum Sieg zu erzielen.

Des Weiteren ist noch zu erwähnen, dass Alsweiler auch dem Schiedsrichter für die 10 Siebenmeter zu danken hat, welche manchmal etwas fraglich waren.

Ein großes Dankeschön geht an unsere A-Jugend Spielerin Alexandra Lerbs die uns unterstützte.

Am 09.03. fährt die HSG Ottweiler zum Tabellenführer nach Saarbrücken. Das Spiel findet um 17.00 Uhr statt und die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung.

Es spielten: Both Michaela, Zeiger Maike(2), Clemens Isabelle(2), Wohlgemuth Sandra(2), Schneider Nadine(4), Fries Selina, Schlegel Annika (5/4), Hoffmann Fabienne(4), Schneider Carolin(Tor), Wegener Angelina(Tor)

Trainer: Friedrich Heide und Esseln Guido

Betreuer: Weingarth Stefanie und Chowanietz Anisha

Es fehlte: Fuchs Rebecca