Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach I – HG Saarlouis 20:22 (10:12)

Nach verdientem Auswärtssieg in Schmelz, hieß es für die HSG Damen 2 Punkte in heimischer Halle gegen die HG Saarlouis zu holen. Im Hinrundenspiel in Saarlouis, konnte man einen souveränen Sieg mit 15:25 erzielen. Trotz der bekannten und häufigen Hallensperrungen, wollte sich die HSG nicht irritieren lassen und ging entsprechend motiviert und engagiert in die Vorbereitung auf dieses Spiel.

Nach Anpfiff wurden die Damen aus Ottweiler allerdings überrascht. Die HG Saarlouis ging schnell mit 0:2 in Führung. Durch direkte und klare Ansagen der beiden Trainer Heide Friedrich und Guido Esseln, agierte die Abwehr von nun an schneller und engagierter. Die HSG konnte durch eine sichere Abwehr und ihr schnelles Spiel nach vorne in Führung gehen. Jedoch machte es den Anschein, als ruhe man sich auf der dünnen Führung aus, was nicht lange unbestraft blieb. Dementsprechend ging die HSG mit 10:12 Rückstand in die Halbzeit.

Das Trainergespann sowie die gesamte Mannschaft versuchten die Spieler zu beruhigen und erinnerten an die vorangegangenen Leistungen. Es wurde den Spielern aber auch klar gemacht, dass die zweite Halbzeit kein Spaziergang wird, denn die Saarlouiser Damen sind bekannt für ihren Kampf bis zur 60. Minute. Doch den Ottweilerinnen gelang es nicht die gewohnte Leistung der letzten Spiele abzurufen, sodass man schnell mit einem Rückstand von bis zu 6 Toren auf der Platte stand. Die junge HSG Truppe wollte sich jedoch nicht so leicht zu schlagen geben und ging in das gewohnte schnelle Spiel nach vorne über, womit man sich auf ein 18:19 herankämpfen konnte.

Unerklärlich ist jedoch dann der Einbruch der HSG. Viele Torchancen wurden nicht genutzt, die Abwehr stand unsicher. Erwähnen sollte man auch die Leistung des Schiedsrichters, dessen Entscheidungen, milde formuliert, mehr als fraglich waren. Es gelang in keinster Form den Rückstand aufzuholen und man verlor die Partie mit einem 20:22.

Das nächste Spiel findet am kommenden Wochenende, 02.03.2013 um 20 Uhr in Alsweiler statt. Auf gehts liebe Fans, unterstützt dort unser Team.