Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach I – HG Saarlouis 27:16 (12:7)

Am vergangenen Samstag erwartete die 1. Frauenmannschaft der HSG die Mannschaft aus Saarlouis. Nach dem Sieg gegen Kirkel wollte man nun weitere zwei Punkte sichern. Motiviert und konzentriert startete die Mannschaft in die Partie und ging gleich in Führung. Die Frauen der HSG spielten schnell und mit Druck, wodurch im Angriff schöne Tore erzielt werden konnten. Auch die Ottweiler Abwehr stand kompakt und das Zusammenspiel sowohl in der Abwehr als auch im Angriff funktionierte. Durch das Ausnutzen der Torchancen konnte man schließlich mit einer 12:7 Führung in die Pause gehen.

In den vergangenen Spielen brach die Mannschaft zu Beginn der zweiten Hälfte oftmals ein und konnte kaum an die Leistungen in der ersten Hälfte anschließen. Um dies zu verhindern wurde eine neue Taktik versucht. Es gab keine gemeinschaftliche Besprechung in der Kabine, sondern die Spielerinnen blieben in der Halbzeitpause auf dem Feld. Trainerin Heide Friedrich besprach dort wichtige Dinge mit einzelnen Spielerinnen.

Diese Taktik schien zu fruchten. Die zweite Hälfte begann und man konnte sechs Tore in Folge machen, ohne ein Gegentor zu kassieren. Wie schon zu Beginn des Spiels, war nun der Sieg zu keiner Zeit gefährdet. Die Frauen der HSG spielten weiterhin gut miteinander und nutzten die meisten Torchancen. So konnte man letztlich mit einem Spielstand von 27:16 als Sieger vom Platz gehen. Der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet und die Trainerin und die Spielerinnen können mit der erbrachten Leistung zufrieden sein.

Carolin Schneider und Michaela Kuntz (beide Tor)

Annika Raab (8), Fabienne Hoffmann (4), Selina Fries (1), Isabelle Hoffmann (3), Sandra Wohlgemuth (1), Nadine Schneider (8), Stefanie Wilkendorf (2), Stefanie Salm, Maike Zeiger

Trainerin: Heide Friedrich