Frauen I: HG Saarlouis – HSG Ottweiler-Steinbach 26:16 (13:7)

Am vergangenen Samstag traf unsere erste Damenmannschaft im Auswärtsspiel auf den Tabellenführer HG Saarlouis.
Während die ersten Spielminuten der ersten Halbzeit noch relativ ausgeglichen verliefen und es nach einigen Angriffen 5:5 stand, schalteten die Damen aus Saarlouis im Folgenden noch einen Gang hoch und setzten sich immer deutlicher ab. Fehlwürfe seitens der Ottweiler Damen führten immer wieder dazu, dass die gegnerische Mannschaft im schnellen Ballwechsel nach vorne Tore erzielen konnte, die man zu selten verhinderte.
Mit einer deutlichen Führung seitens Saarlouis ging man somit in die Halbzeit. Trotz des Ergebnisses war klar, dass hier und heute noch alles drin war – auch ein Unentschieden oder sogar ein Sieg. Jeder, der sich etwas mit Handball auskennt, weiß, dass 6 Tore Rückstand zur Halbzeit keineswegs schon eine sichere Niederlage bedeuteten.
So nahm man nochmal die volle Ladung Motivation mit aufs Feld und beschloss, bis zur letzten Spielminute zu kämpfen und zu sehen, was noch drin ist. Allerdings war es an diesem Spieltag wie verhext. Viele technische Fehler und eine ungesunde Portion Pech legten den Damen der HSG Steine in den Weg, die sie einfach nicht überqueren konnten. Dazu kam natürlich auch eine sehr starke Leistung seitens der Mannschaft aus Saarlouis. Alles in allem war es zwar ein recht hartes und körperbetontes, aber dennoch faires Spiel.
Am Ende war das Ergebnis von 26:16 und somit die zweite Saisonniederlage mehr als deutlich.
Doch wie sagt man nicht so schön – vor dem Spiel ist nach dem Spiel und aus Niederlagen lernt man immer noch am meisten. Oder anders ausgedrückt: Im nächsten Saisonspiel werden die Damen unserer HSG Ottweiler-Steinbach natürlich nochmal vollmotiviert antreten und alles geben, um für den nächsten Heimsieg zu sorgen!
Ein großes Dankeschön geht an die Fans, die den weiten Weg nach Saarlouis auf sich genommen und uns unterstützt haben und an Sylvia Nätzer, die kurzfristig als Betreuerin eingesprungen ist.
Das nächste Spiel wird am kommenden Samstag, den 5.12. um 16:45, in heimischer Halle gegen die Damenmannschaft der HSG Dudweiler-Fischbach stattfinden. Beide Mannschaften sind derzeit punktgleich – es wird also vermutlich ein spannendes Spiel und wir freuen und über zahlreiche Zuschauer.