Frauen I – Pokal: TV Kirkel – HSG Ottweiler/Steinbach 21:29 (11:16)

Am vergangenen Wochenende ging der Bank-1-Saar-Pokal in die zweite Runde. Am Sonntag, den 22. 11., traf unsere erste Damenmannschaft der HSG Ottweiler-Steinbach in der Burghalle in Kirkel auf die Damen des TV.
Trotz des Klassenunterschiedes galt es an diesem Tag, die gegnerische Mannschaft keinesfalls zu unterschätzen und das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen.

Die Damen der HSG brauchten lange, um ins Spiel zu finden. Zu viele einfache gegnerische Tore aus dem Rückraum konnten nicht verhindert werden und die Spielzüge klappten oft nicht so, wie es sein sollte. Man tat sich schwer, sich einen deutlichen Vorsprung zu verschaffen. So ging man mit einem 11:16 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit ging es anfangs genau so weiter wie zuvor. Zu viele technische Fehler in Abwehr und Angriff führten dazu, dass die Damen aus Kirkel es immer wieder schafften, den Torunterschied zu verringern. Allerdings konnte eine wirklich deutliche Chance auf den Sieg seitens der Gegner spätestens in der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit endgültig verhindert werden. Durch schnelles Spiel nach vorne und eine sichere und starke Abwehr kämpfte man sich Stück für Stück nach oben und verhinderte gegnerische Tore. Leider wurde das Spiel jedoch von Minute zu Minute unfairer und unsportlicher. Mit einem deutlichen Sieg von 21:29 gelang es den Damen aus Ottweiler am Ende trotzdem, sich in die nächste Runde des Pokals zu kämpfen.
Wir bedanken und bei allen mitgereisten Fans.
Das nächste Rundenspiel unserer ersten Damenmannschaft findet kommenden Samstag, den 28.11. auswärts gegen die HG Saarlouis statt. Auch hier freuen wir uns über jegliche Unterstützung.