Frauen 3: TV Niederwürzbach – HSG Ottweiler/Steinbach 3 27:15 (14:7)

Niederlage für die 3.Damenmannschaft

Am vergangenen Wochenende traf die 3.Welle unserer HSG auf die Damen des TV Niederwürzbach. In diesem Spiel musste die HSG auf die Rückraumspielerinnen Hannah Siebert und Isabelle Lang, sowie auf Torfrau Annika Dehne, verzichten. Ein Dank geht an dieser Stelle an Marina Thilmany und Lara May, die sich bereit erklärten die Mannschaft zu unterstützen.

Nachdem in der letzten Woche die Partie gegen Wiebelskirchen, aufgrund der Sperrung der Seminarsporthalle, ausgefallen war wollte man die Partie gegen Niederwürzbach siegreich beenden.

Diesen Vorsatz konnte die Mannschaft jedoch, zu Beginn des Spiels, nicht umsetzen. Im Angriff hatte man große Probleme die offensive Abwehr der Gegnerinnen zu knacken, fehlende Bewegung erschwerte es, sich Torchancen zu erspielen. So konnte man das erste Tor auf Ottweiler Seite erst nach 11 gespielten Minuten bejubeln. Die Abwehr hatte in dieser Phase große Probleme die Niederwürzbacher Rückraumspielerin, die alle Ottweiler Spielerinnen um einen mindestens Kopf überragte, unter Kontrolle zu halten. Trotz Manndeckung konnte es nicht verhindert werden, dass diese immer wieder frei zum Wurf kam.

So konnte sich Niederwürzbach auf 8:3 absetzen. Nach einer Auszeit der HSG schien es im Angriff besser zu laufen. Die nötigen Laufwege wurden endlich angenommen und die Torchancen wurden konsequenter genutzt. Zum Halbzeitpfiff stand es 14:7 für Niederwürzbach.

In der Halbzeitpause motivierte Trainerin Sabine Timm ihre Mannschaft sich nicht aufzugeben. Sie forderte eine deutlich höhere Laufbereitschaft und eine konsequentere Abwehrleistung ihrer Mannschaft.

In Durchgang 2 konnte die HSG den Rückstand aus der ersten Hälfte allerdings nicht mehr aufholen. Im Angriff leistete man sich zu viele technische Fehler und in der Abwehr konnte man weiterhin die Kreise des Niederwürzbacher Rückraums nicht eindämmen.

Dementsprechend klar stand am Ende eine 27:15 Niederlage zu Buche. In der kommenden Woche gilt es nun den Kopf nicht hängen zu lassen und im Training alles zu geben, um sich optimal auf das kommende Spiel gegen die HG Itzenplitz vorzubereiten.

Das Spiel findet am Sonntag, 17.02. um 17 Uhr in unserer heimischen Seminarsporthalle statt. Über die Unterstützung unserer treuen Fans würden wir uns sehr freuen.

Es spielten: Vanessa Kleer, Katharina Budke, Cyndi Nojack, Lena Kümmel, Lisa-Marie Eder, Theresa Müller, Sarina Timm, Sandra Nikolai, Janina Feld, Marina Thilmany, Julia Merklinger, Lara May (beide Tor)
Trainerin: Sabine Timm