Frauen 2: HSG Ottweiler/Steinbach – HSG Schwarzenbach/Hermeskeil 15:27

Niederlage gegen den Tabellenersten für die 2. Damenmannschaft

Am vergangenen Sonntagmittag traf die 2. Damenmannschaft unserer HSG auf die Damen der HSG Schwarzenbach/Hermeskeil. Diese stehen mit 0 Verlustpunkten derzeit ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz.

Ausgerechnet in diesem schweren Spiel musste unsere 2.Welle auf einige Spielerinnen verzichten. Insgesamt drei Spielerinnen fehlten, außerdem waren einige gesundheitlich angeschlagen. Mit dieser, sicherlich nicht vorteilhaften, Ausgangslage ging man ins Spiel.

Bereits zu Beginn zeichnete sich ab, dass es keine einfache Partie werden würde. Nach 15 Minuten stand es 2:8 für die gegnerische Mannschaft. Die Damen aus Ottweiler agierten in der Abwehr nicht konsequent genug und so konnten sich die Einläufer und die Kreisspielerin immer wieder durchsetzen und zum Torerfolg kommen. Auch im Angriff hatte man an diesem Tag wenig Glück. Die herausgespielten Chancen konnte man nicht im Tor versenken. So stand es beim Halbzeitpfiff 8:14.

In Durchgang zwei wollte man sich vor heimsicher Kulisse noch nicht geschlagen geben. In den Anfangsminuten gelang es den Rückstand bis auf 4 Tore zu verkürzen. Die Abwehr stand nun sicherer und man konnte einige Tempogegenstöße erzielen. Insgesamt fehlte es aber an diesem Tag in den letzten Minuten des Spiels an Ausdauer und Wechselmöglichkeiten auf der Bank. So konnten die Gäste aus Schwarzenbach/ Hermeskeil das Spiel mit einem deutlichen 15:27 für sich entscheiden.

Die Mannschaft bedankt sich bei Isabelle Lang, Marina Thilmany und Sarah Schwirz für die Unterstützung. Ebenfalls ein großes Dankeschön geht an unsere treuen Fans.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 2.11. um 14:45 Uhr in der heimischen Seminarsporthalle statt. Gegner wird dann der TV Kirkel sein. Die Mannschaft zählt dabei auf die Unterstützung ihrer Fans, damit die nächsten 2 Punkte in Ottweiler verbleiben.

Es spielten: Julia Merklinger, Lara-Marie May (beide Tor), Selina Herrmanny, Hannah Siebert, Sarina Timm, Isabelle Lang, Sarah Schwirz, Carina Mast, Marina Thilmany, Anna Sesterhenn, Raphaela Hussong

Trainer/ Betreuer: Sabine Timm, Marco Becker