Saarlandliga Frauen TV Birkenfeld/Nohfelden – HSG Ottweiler/Steinbach

Nachdem die ersten drei Spiele verloren gingen, reiste man vergangenen Sonntag mit viel Enthusiasmus und Lust zwei Punkte mit nach Ottweiler zu nehmen, nach Birkenfeld. Jeder Spielerin war klar, dass sie heute 100 Prozent geben muss, um zu gewinnen.

Nach einem unkonzentrierten Spielbeginn durchzogen von technischen Fehlern und gescheiterten Abschlüssen sowie einer schwachen Abwehrleistung und vieler Räume für den Gegner, lag man nach 7 Minuten mit 7:1 zurück. Ein Timeout und einige Wechsel führten dazu, dass man sich in einigen Belangen steigern konnte, die Abwehr einen deutlich besseren Zugriff auf die Gegnerinnen erhielt und man so in der 25. Minute lediglich noch ein Tor im Rückstand lag. Schließlich betrug der Abstand zur Halbzeitpause aufgrund einer Leistungssteigerung gegenüber dem Spielbeginn drei Tore.

Wie eine Halbzeitansprache nach so einer ersten Halbzeit aussieht, weiß jeder, der selbst mal Handball gespielt hat. Man kam wach und gewillt das Spiel noch zu gewinnen aus der Kabine. Aufs Feld bringen, konnte man die in der Halbzeitansprache getroffenen Vorgaben an diesem Tag jedoch leider nicht. So verlor man am Ende mit 22:18 und hofft auf den ersten Heimsieg, verbunden mit den ersten beiden Punkten auf der Habenseite in dieser Saison, am kommenden Samstag um 16.45 Uhr gegen den TV Kirkel.

Wir bedanken uns bei den mitgereisten Fans für die Unterstützung!

Es spielten: Juli Merklinger und Jacqueline Nätzer im Tor, Sandy Strauß (1), Franziska Lehmann (2), Anna Schlegel (1), Miriam Baab (5), Aranka Meloni (1), Becky Gerlach (3), Christina Budke (1), Julia Herwarth, Sarah Salm, Katharina Dörr (1), Laura Gerlach (3), Betreuer: Sabrina Antes, Verena Schnur, Tessa Hoffmann

Trainer: Markus Kochert