Frauen 1: HSG Ottweiler/Steinbach – TV Kirkel 22:23 (8:11)

Erneute Niederlage der ersten Welle

Am vergangenen Samstag trat die 1.Damenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach gegen den Aufsteiger aus Kirkel an. In heimischer Halle wollten die Mädels unbedingt einen Sieg und traten motiviert zum Spiel an. Franziska Lehmon eröffnete das Spiel mit einem Tor für die HSG. Die Damen aus Kirkel, nicht angereist um sich kampflos geschlagen zu geben, hielten dagegen und brachten die HSG in Rückstand. Der HSG fiel es schwer einen Weg durch die gegnerische Abwehr zu finden und hatte durch technische Fehler und unüberlegte Pässe viele Ballverluste, welche durch das schnelle Spiel der Kirkler bestraft wurden. So rannten die Mädels der HSG lange Zeit einem Rückstand hinterher. Zur Halbzeit stand es schließlich 8:11.

Nach der Halbzeit hatten unsere Mädels wieder Startschwierigkeiten, die sich jedoch nach 5 Minuten legen sollten. Durch eine starke Abwehrleistung, erkämpften wir uns immer wieder Bälle und konnten mit schnellen Toren ausgleichen. Die letzte Viertelstunde war sehr ausgeglichen und beide Mannschaften wollten unbedingt gewinnen. Kurz vor Schluss konnten sich die Kirkler jedoch noch einmal mit 3 Toren in Führung bringen. Trotz des Kampfes der Mädels, hat es am Ende nicht mehr gereicht und wir mussten die nächste Niederlage hinnehmen.

Jetzt heißt es Kopf hoch und nächsten Sonntag gegen Merchweiler alles geben und die Aufholjagd starten!

Es spielten: Lara-Marie May, Jacqueline Nätzer, Christina Budke, Anna Schlegel, Franziska Lehmon, Sarah Salm, Sarah Schwirtz, Katharina Dörr, Aranka Meloni, Becky Gerlach, Sandy Strauß, Miriam Baab, Anna Sesterhenn, Laura Gerlach

Trainer: Markus Kochert

Betreuerin: Sabrina Antes