Frauen 1: HSG Ottweiler/Steinbach – TuS Wiebelskirchen 37:20 (21:12)

Am vergangenen Samstag traf die erste Welle der HSG Ottweiler/Steinbach auf die Damen des TuS Wiebelskirchen. Hochmotiviert gingen die Mädels auf den Platz mit dem Ziel die Tabellenführung zu verteidigen. Obwohl der TuS Wiebelskirchen auf dem vorletzten Tabellenplatz liegt, machte Trainerin Stefanie Weingarth von Anfang an klar, dass dieser Gegner nicht zu unterschätzen sei und volle Konzentration und Teamgeist erforderlich ist. Bereits in der siebten Spielminute gelang es, einen Vorsprung von 6:1 zu schaffen. Durch schnelles Spiel und das Selbstvertrauen jeder einzelnen Spielerin konnte diese Führung in der kompletten ersten Halbzeit gehalten und ausgebaut werden. Somit ging es mit einem Spielstand von 21:12 in die Halbzeit.

In der Kabine motivierte Stefanie Weingarth jetzt nicht nachzulassen und vor allem in der Abwehr einen noch stärkeren Verbund zu bilden. Mit dem beschlossenen Ziel, nicht mehr als 20 Gegentore zu kassieren, ging es für die Damen in die zweite Halbzeit. Auch in den folgenden 30 Minuten konnte die HSG an ihre Leistung anknüpfen. Durch eine starke Chancenverwertung und eine große Zahl an sicher verwandelten 7-Metern, gelang der HSG der Sieg mit einem Spielstand von 37:20, womit das in der Halbzeit gesetzte Ziel ebenfalls erreicht wurde. Die Führung war im gesamten Spielverlauf nicht in Gefahr und die Damen der HSG konnten souverän die zwei Punkte auf ihrem Konto verbuchen.

Die erste Welle bedankt sich bei allen Fans, die uns tatkräftig unterstützt haben. Das nächste Spiel findet am 15.03. um 19 Uhr in heimischer Halle gegen die HG Itzenplitz statt.