Frauen 1: HSG Ottweiler/Steinbach – HC St. Johann 33:25 (15:14)

Am letzten Samstag stand für unsere 1. Damenmannschaft das erste Heimspiel im neuen Jahr an.

Die Devise war klar: Es galt die 2 Punkte gegen den Mitaufsteiger HC St. Johann zu verteidigen. Mit guter Stimmung und motiviert starteten die Mädels der HSG in die Partie.

Das Spiel gestaltete sich in der ersten viertel Stunde sehr ausgeglichen (7:7). Erst ab der 15 Minute begannen die Damen ihre gewohnt starke Abwehr zu spielen und konnten so einfache Bälle erkämpfen und ihr schnelles Angriffsspiel erfolgreich zu Ende spielen.

Durch unkonzentrierte Abschlüsse und einige Fehlpässen verpasste man den zwischenzeitlich erarbeiteten Vorsprung von 14:10 zu verteidigen und ging nur mit einem kleinen Vorsprung 15:14 in die Halbzeitpause.

Gestärkt aus der Kabine kommend, fanden die Damen der HSG super ins Spiel zurück mit schnellem Spiel nach vorne und perfekten Lösungen knackte man die Abwehr des Gegners (19:15).

Leider gelang es den Damen wie in der ersten Halbzeit nicht,  konstant 30 Minuten ihre Leistung auf den Platz zu bringen. Durch zu hektische und unkonzentrierte Torabschlüsse und Ballverluste konnten die Damen des HC St. Johann den Ausgleich und sogar den Führungstreffer zum 21:22 in der 45. Minute erzielen. Nun galt es, Ruhe zu bewahren.

Die Damen der HSG liesen sich dadurch nicht beeindrucken, sondern konterten mit einem 5 Tore Lauf (26:22).

Die restlichen 10 Spielminuten spielte man souverän zu Ende, wodurch man sich verdient einen 33:25 Sieg erarbeitete.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die Unterstützung. Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 18.02.2024 um 16:00 Uhr in der heimischen Seminarsporthalle gegen die

HSG Marpingen-Alsweiler 2 statt. Auch hier freuen sich die Mädels auf zahlreiche Unterstützung.

Es spielten: Tor: Yasmina Patuschka, Jessica Wagner

Feld: Annemarie Schön, Michaela Maschke, Anna Schlegel, Anna Sesterhenn, Carina Mast, Becky Gerlach, Christina Budke, Julia Herwarth, Miriam Baab, Raphaela Birk, Katharina Dörr, Chantal Preßer

Trainerin/Betreuerin: Stefanie Weingarth, Tessa Hoffmann, Nina Lucas