Frauen 1: HC St. Johann- HSG Ottweiler/Steinbach (20:23)

Am vergangenen Samstag, dem 6.4.2019 traf die erste Mannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach auf die Damen des HC St. Johann in Saarbrücken.

Siegessicher und motiviert ging man in das Spiel, um die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen und sie nicht dem Tabellen 11. zu überlassen. Die HSG fand allerdings nur schwer in das Spiel und so konnte sich die heimische Mannschaft nach bereits 10 Minuten mit einem Vorsprung von drei Toren absetzen. Es war klar, dass die Frauen aus Ottweiler nun aufdrehen mussten, um wieder an die Gegner heran zu kommen und den erhofften Sieg zu erlangen. Die HSG tat sich dabei allerdings schwer und so stand es zur Halbzeitpause 12:10 für die gegnerische Mannschaft.

Nach dieser durchwachsenen ersten Halbzeit nahm die HSG Ottweiler die Verfolgungsjagd auf und kam mit einem in der Halbzeitpause neu geweckten Siegeswillen nach nur 10 Minuten an die Frauen des HC heran. Sie schafften den Ausgleich zum 14:14. Ab jetzt dominierte die angereiste Mannschaft aus Ottweiler das Spiel. Die HSG baute ihre Führung aus. So kam es in der 53. Minute zu einem 4-Tore Vorsprung und einem Spielstand von 16:20. Der heimischen Mannschaft gelang es nicht diesen erarbeiteten Vorsprung aufzuholen und musste sich mit einem Endstand von 20:23 geschlagen geben.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Zuschauern und bei Julia Herwarth für die tatkräftige Unterstützung.

Das nächste und auch letzte Spiel dieser Saison findet am 13.4.2019 um 16:45 in heimischer Halle gegen die Damen des TVA/ATSV Saarbrücken statt.

Aufstellung: Tor: Carolin Schneider, Jacqueline Nätzer Feld: Anna Schlegel(5), Nadine Schneider(2), Stefanie Salm(1), Verena Schnur(7), Katharina Dörr(2), Annemarie Schön(1), Julia Herwarth, Sarah Salm(5) Trainer+ Betreuer: Christoph Willenbacher, Sabrina Antes, Becky Gerlach