Frauen 2: HSG Schwarzenbach/Hermeskeil – HSG Ottweiler/Steinbach 25:24 (12:14)

Am vergangen Sonntag traf die zweite Damenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach auswärts auf die Damen der HSG Schwarzenbach/Hermeskeil.

Hochmotiviert und mit dem festen Willen in dem letzten Spiel der Saison zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen, gingen die Mädels auf den Platz. Bereits vor Anpfiff war jedem klar, dass dieses Spiel gegen den Vizemeister nicht einfach werden würde und nur mit Kampfgeist und einer starken Abwehrleistung zu gewinnen ist.

Schon nach nur wenigen Minuten wurde deutlich, dass diese Partie ein Kopf-an-Kopf-Rennen wird. Obwohl die gegnerische Mannschaft die meiste Zeit die Führung halten konnte, gelang den Mädels mehrere Male der Ausgleich, wodurch sich keine der beiden Mannschaften klar absetzen konnte. Erst in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit gelang es der HSG Ottweiler/Steinbach durch eine kompaktere Abwehr und schnelles Tempo nach vorne das Spiel zu drehen und mit einer 14:12 Führung in die Pause zu gehen.

In der Halbzeit motivierte Trainerin Stefanie Weingarth die Mädels an den letzten Minuten der ersten Halbzeit anzuknüpfen und zu zeigen was mit einem starken Teamgeist alles möglich ist.

Zurück auf dem Spielfeld gelang es der Mannschaft jedoch nicht den Vorsprung auszubauen. Bereits in der 33. Minute konnten die Gegner erneut den Ausgleich (14:14) erzielen. Auch in dieser Halbzeit schaffte es keine Mannschaft sich eine klare Führung zu erspielen. Die Mädels gaben trotzdem nicht auf und kämpften bis zum Schluss weiter, mussten sich dann jedoch leider mit einer knappen Niederlage von 25:24 geschlagen geben.

Die Mannschaft bedankt sich bei Anna Schlegel und Verena Schnur für ihre Unterstützung und natürlich bei den mitgereisten Fans. Leider endet mit dem Saisonabschluss auch die Tainerzeit von Stefanie Weingarth, sowie die Spielzeit von Tamara Knaf.

Danke Steff für das beste Training, deine tolle Unterstützung und so vieles mehr. Danke Tamara für deinen Team- und Kampfgeist. Es war für uns alle eine unvergessliche Zeit, die wir für immer in Erinnerung behalten werden.

Des Weiteren lädt die 2. Frauenmannschaft am Samstag, den 13. April um 15 Uhr zum Saisonabschluss alle Fans ein, um noch einmal auf die vergangene Saison anzustoßen. Wir würden uns daher sehr über ein zahlreiches Erscheinen in der Cafeteria der Seminarsporthalle freuen.