Wichtiger erster Saisonsieg freitags – knappes Pokalaus samstags

Am Wochenende musste die erste Herrenmannschaft gleich zweimal ran. Freitags im Kellerduell gegen die vor der Saison neu gegründete HF Saarbrücken und samstags im Pokal gegen die Ligakonkurrenten aus Brotdorf.

Die erste gute Nachricht des Wochenendes bekam die Mannschaft jedoch schon donnerstags. Flori Knapp bekam vom Arzt das Go – der Handbruch war vollständig ausgeheilt. Somit kehrte eine erste wichtige Option im Rückraum zurück aufs Feld.

Im Vorfeld des Spiels gegen die HF Saarbrücken wurde stets betont, wie wichtig es sein wird, den Kampf anzunehmen und mit schnellem Spiel zum Erfolg zu kommen.

Dies sollte dann auch umgesetzt werden. Zwar dauerte es fast vier Minuten bis zum ersten Torerfolg für die HSG, doch man kam nun von Minute zu Minute besser ins Spiel, stand hinten stabil und kam vorne zu einfachen Torerfolgen über erste, zweite und dritte Welle. Beim Stand von 11:6 in der 22. Minute waren die Gäste zu einer ersten Auszeit gezwungen, diese sollte jedoch nichts am Spielverlauf ändern. Beim Stand von 13:9 ging es in die Halbzeitpause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste nochmal auf und versuchten alles, das Spiel noch zu drehen, doch die Männer der HSG hielten dagegen und zogen zwischen Minute 37 und 47 mit sechs Toren davon. Spätestens mit der 8-Tore Führung im Rücken bei noch 8 zu spielenden Minuten wurde den Spielern bewusst, dass man dieses Spiel heute gewinnen würde.

Einziges Manko am Freitag war die Chancenverwertung, welche einen möglicherweise höheren Sieg, was absolut verdient gewesen wäre, verhinderte. Die erste Herrenmannschaft konnte somit den wichtigen ersten Saisonsieg einfahren, welcher am kommende Woche in Sotzweiler gegen RW Schaumberg vergoldet werden soll.

Auswärtsfahrer zur Unterstützung unserer M1 sind gerne willkommen.

Samstags stand dann noch das Pokalspiel gegen die TuS Brotdorf an. Dieses musste man aus verschiedenen Gründen wieder etwas dezimierter antreten.

Trotz der Kadersituation und der Müdigkeit vom Spiel vom Vortag war aber das klare Ziel auch dieses Spiel zu gewinnen.

Leider wurde die erste Halbzeit völlig verschlafen. Man agierte vorne wie hinten viel zu lethargisch und es häuften sich Fehler über Fehler, welche Brotdorf eiskalt bestrafte.

In der zweiten Halbzeit zeigte die HSG, wie schon so oft in dieser Saison, ein völlig anderes Gesicht. Man kämpfte in der Abwehr und erspielte sich Chance um Chance, welche nun auch genutzt werden konnten. So stand es zehn Minuten vor Ende nur noch 24:27 und die Mannschaft schnupperte zumindest an der Verlängerung. In dieser Phase passierten jedoch drei ärgerliche kleine Fehler, welche die Aufholjagd erstmal unterbrachen und Brotdorf wieder mit sechs Toren davon ziehen ließ. Anschließend kam man zwar nochmals auf 3 Tore ran, nun reichte die Zeit allerdings nicht mehr. Am Ende steht ein ärgerliches, aber verschmerzbares Pokalaus. Die Mannschaft kann auch aus diesem Spiel viel mitnehmen und wird weiter an sich arbeiten.

Am 9.12. kommt Brotdorf nochmals nach Ottweiler, dann hoffentlich mit etwas anderem Ende.

An diesem letzten großen Heimspieltag hoffen alle Mannschaften auf weiter großartige Unterstützung.