Unentschieden für die 2. Damenmannschaft der HSG

Am vergangenen Sonntag ging es für die 2. Damenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach in heimischer Halle gegen die Damen des TV Niederwürzbach.

Im Vorfeld der Partie war die gesamte Mannschaft hoch motiviert endlich die ersten Punkte einzufahren. Nachdem man aufgrund des dünnen Spielplans fast 8 Wochen Spielpause hatte, hatte die gesamte Mannschaft Lust endlich wieder Handball zu spielen.

Der Beginn der Partie verlief allerdings schleppend, Niederwürzbach konnte mit 3:0 in Führung gehen. Nach 5 Minuten ohne Torerfolg wachten die Ottweiler Damen endlich auf und kämpften sich bis zur Mitte der ersten Halbzeit wieder auf 5:5 heran. Danach ließ die Konzentration leider wieder nach. Die nötige Konsequenz im Angriff fehlte und so konnte man trotz starker Abwehrleistung mit Niederwürzbach nicht mithalten. Beim Stand von 6:10 ging es in die Pause.

In der Halbzeitpause rüttelte das Trainerteam seine Mannschaft wach und forderte mehr Mut im Angriff und ein konzentrierteres Agieren in der Abwehr.

Dieser Weckruf schien Früchte zu tragen und die Mannschaft zeigte welcher Kampfgeist in ihr steckt. Aus einer starken Abwehr heraus kämpfte man sich Stück für Stück an die gegnerische Führung heran. Die Niederwürzbacher Damen, die hauptsächlich durch ihre Rückraum-Shooterinnen zum Torerfolg kamen, wussten sich gegen die offensivere Abwehr von Ottweiler nicht zu helfen und konnten nicht mehr ungestört abschließen.

Nach einem groben Foulspiel der Niederwürzbacherinnen verwandelte Johanna Szygulla den entscheidenden Siebenmeter zum Endstand von 16:16.

Im nächsten Spiel am 02.12. treffen die Ottweiler Damen auf die Damen der HSG Marpingen-Alsweiler. Das Spiel startet um 14:00 Uhr in der Sporthalle in Alsweiler.

Es spielten: Jana Dumoulin, Selina Herrmanny, Theresa Müller, Johanna Szygulla, Mia Szygulla, Annica Weißmann, Sarina Timm, Michelle Knorr, Katharina Budke, Lara-Marie May, Julia Merklinger, Annika Dehne, Mara Grulich

Trainer-Team: Vanessa Kleer, Volker Keller