Saarlandliga – Weibliche A-Jugend HSG Ottweiler/Steinbach – SG DJK Oberthal/Namborn 16:18 (7:9)

Erneute Niederlage gegen Tabellenführer!

Nach einer sehr guten Trainingswoche und mit Motivation empfingen die Mädels der HSG den Tabellenführer, die SG DJK Oberthal/Namborn. Nach einer hohen Hinspiel Niederlage wollten Sie den Anschluss an die Tabellenführung wiederherstellen. Mit einer der besten Abwehrreihen der Liga wussten die Mädels, dass sie aus einer starken Abwehr heraus das Spiel für sich entscheiden können.

Über die ganze Partie war das Spiel ausgeglichen und die HSG Mädels zeigten durch und durch wieso sie in der Tabelle auf Platz 2 stehen. Abermals zeigten sie große stärke in der Abwehr und ließen den Gegnerinnen kaum eine Chance auf leichte Tore. Es wurde stets schnell nach vorne gespielt und die Lücken in der gegnerischen Abwehr wurden konsequent genutzt. (5:3 11‘; 6:6 21‘) Doch wurden die Beine gegen Ende der ersten Hälfte schwerer und die Konzentration ließ etwas nach, sodass die A-Jugend mit einem 7:9 Rückstand in die Halbzeit ging.

Kaum aus der Halbzeit kommend, ließen die Mädels nichts anbrennen und kamen in kürzester Zeit zum Anschluss (10:11 34‘). Die HSG witterte ihre Chance, doch dadurch wurde ihr Spiel hektisch. Passgenauigkeit und Chancen wurden nicht konsequent genutzt, sodass die DJK einen 4 Tore Vorsprung aufbauen konnten (12:16).

Nach kurzem Schütteln und wieder mehr Ruhe im Spiel, kämpften sich die Mädels zurück. Von Situation zu Situation, kamen sie wieder zurück ins Spiel. Über 14:16 und 15:18 kam die A-Jugend leider nicht mehr in Schlagdistanz und so stand am Ende die erste Heimniederlage der Saison mit 16:18 auf der Anzeige.

Mit Leidenschaft und Kampf zeigte die weibliche A-Jugend eines ihrer besten Spiele der Saison, in diesem ein Sieg durchasu verdient gewesen wäre. Doch leider reichte es nicht zum Sieg. Jetzt gilt es den zweiten Tabellenplatz zu festigen und die nächste Aufgabe am Samstag um 12 Uhr im Püttlinger Trimm Treff.