Männer 3: HSG Ottweiler/Steinbach 3 – SGH St. Ingbert 3 30:19 (14:12)

Dritte Welle hält Anschluss an Mittelfeld

Nach mehrwöchiger Spielpause ging es am vergangenen Sonntagabend für die dritte Welle der HSG vor heimischen Publikum gegen die SGH St. Ingbert 3. Nachdem in der Rückrunde bereits zwei von drei Spielen siegreich beendet werden konnten war man mit vollbesetztem Kader motiviert auch gegen die drittplatzierten Gäste aus St. Ingbert zu punkten.

Die Partie begann wie so oft sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften zeigten ihre Stärken in der Abwehr, wodurch die ersten Minuten weniger von Toren geprägt waren (6′ 3:3, 11′ 5:5). Die Gäste aus St. Ingbert reagierten zuerst und zogen Tempo sowie Effizienz an und bauten einen Abstand auf (17′ 5:7, 21′ 6:10). Durch kämpferischen Teamgeist konnte die HSG jedoch die folgenden Angriffe der Gäste parieren und aufgrund starker Angriffe sowie Tempogegenstöße wieder den Ausgleich erzielen (24′ 10:10). Nach einer Auszeit der Gäste (24′) motivierte sich die Mannschaft den starken Lauf mindestens bis zum Halbzeitpfiff beizubehalten. Mit weiterhin aggressiver Abwehrleistung wurde die Ansage in die Tat umgesetzt und die langsam schwächelnden Gäste wurden mit einem 2-Tore-Rückstand in die Halbzeit verabschiedet (14:12).

Die Halbzeitpause wurde gemeinsam genutzt um die ersten 30 Minuten zu analysieren und die Mannschaft motivierte sich gegenseitig die konsequente Abwehr sowie die errungene Führung durch ebenso sicheres Offensivspiel auszubauen. Gestärkt ging man also in die zweite Halbzeit und setzte die Vorgaben strikt um, was der HSG schnell einen deutlichen Vorsprung erbrachte, ohne dass die Gäste überhaupt zum Torerfolg kamen (33′ 16:12, 39′ 20:12). Erst nach 11 Minuten konnte die SGH die zwischenzeitlich auf Manndeckung umgestellte Abwehr durchbrechen (41′ 20:13). Ungetrübt davon hielt die HSG ihr Tempo stand und konnte aufgrund einiger Paraden der Torhüter und eingeleiteter Tempogegenstöße den Abstand ausbauen (49′ 25:14, 56′ 28:16). Die letzten Minuten nutzen die Gäste lediglich noch zur Ergebniskorrektur, was einen Endstand von 30:19 mit sich brachte.

Damit punktet die dritte Welle zum dritten Mal in der Rückrunde und behält Anschluss an das enge Mittelfeld. Einziger Wermutstropfen ist die Knie-Verletzung von Mittespieler Marco Becker – gute Besserung an dieser Stelle. Die nächste Partie findet kommenden Sonntag bei der viertplatzierten HG Itzenplitz 2 statt (Sporthalle Wemmetsweiler, 17.30 Uhr).

Es spielten: Joshua Petry (1), Bjarne Buhtz (5), Marco Becker (4), Dominik Schöndorf (2/1), Domenic Spalt (6), Mark Kopietz (3), Marius Deubel (4/1), Kim-Thanh Hoffmann (1), Jonas Ringeisen, Julian Cornelius (1), Dominik Richter (2), Christian Richter (1), sowie Matthias Becker und Simon Rosinus im Tor. Zeitnehmer: Alex Lang.