Saarlandliga – Weibliche A-Jugend: HSG Ottweiler/Steinbach – HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler 2 24:14 (13:4)

Am Sonntag fand, in der heimischen Seminarsporthalle, das letzte Spiel der weiblichen A-Jugend statt. Da sich die Mädels bereits in der Vorwoche die Vizemeisterschaft sichern konnten waren die Mädels drauf bedacht – bei ihrem letzten Spiel eine gute Partie zu zeigen um einen schönen Abschluss zu finden.

Zum Spiel war die zweite A-Jugend der HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler nach Ottweiler gereist. Auf die eigenen stärken der Abwehr beruhend startete die HSG gut in die Partie. Bereits nach wenigen Minuten war klar, dass die A-Jugend sich das letzte Heimspiel nicht aus der Hand nehmen möchten. Durch eine starke Abwehr, wie schon die ganze Saison über, konnte man sich in der ersten Halbzeit absetzen und mit einer 13:4 Führung in die Pause gehen.

Nach ein paar Umstellungen in der Halbzeit, dass jede Spielerin auf ihre Einsatzzeit kommt, fand der Gegner immer wieder Lücken in der Abwehr.. Der Angriff kam mit den Spielzügen und eigenen Durchbrüchen, wie in Halbzeit eins zu ihren Torerfolgen. Durch liegengelassene Gegenstöße oder etwas Hektik im Passspiel konnte der Gegner nur Ergebniskosmetik betreiben. Schlussendlich gewann die weibliche A-Jugend, unter großem Applaus von den Rängen, nach einer großartigen Saison ihr Heimspiel mit 24:14.

Somit ging eine starke, arbeitsreiche und emotionale Saison der weiblichen A-Jugend zu ende. Diese über die ganze Saison eine enorme Entwicklung genommen hat, auch durch die teilweise permanenten Einsätze im Aktiven Bereich!

Die A-Jugend kann und wird sehr stolz auf die erbrachte Leistung zurückblicken. Die Mädels stellen mit 343:219 Toren aus 14 Spielen, die (zweit)beste Abwehr der Saarlandliga. (Meister Oberthal 404:216 Tore – hat ein Spiel mit 1:0 geschenkt bekommen).

Die A-Jugend und Trainerteam bedanken sich für die großartige Unterstützung, über die ganze Saison hinweg, bei ihren Zuschauern.