Frauen 1: HSG Ottweiler/Steinbach – HSG TVA/ATSV Saarbrücken (21:16)

Hochmotiviert und davon überzeugt die letzten zwei Punkte der Saison einzufahren, startete die erste Mannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach am vergangenen Samstag in heimischer Halle in die Partie gegen den Tabellenzweiten aus Saarbrücken.

Die Mannschaft fand gut in das Spiel, sodass sie sich bereits nach knapp 10 Minuten einen Vorsprung von drei Toren erkämpfen konnten (12’ 5:2). Durch gutes Zusammenspiel, Kampfgeist und eine strake Torwartleistung gelang es den Spielerinnen aus Ottweiler bis kurz vor der Halbzeitpause die Führung weiter auszubauen (28’ 13:7). Die letzen zwei Minuten der ersten
Spielhäfte, in denen der Gegner den Vorsprung der Heimmannschaft noch einmal ein wenig verringern konnte, stellten sich im Nachhinein als die schwächsten der Partie heraus. Dennoch ging man zur Halbzeit mit einem Vorsprung von drei Toren in die Kabine (30’ 13:10).

Die Ansprache der Trainer und Betreuer stärkte noch einmal den Siegeswillen und brachte neue Euphorie in die Mannschaft. Zurück auf der Platte fielen im Angriff wichtige Tore und die Abwehr stand wieder gewohnt stark, was dazu beitrug, dass an der Torhüterin aus Ottweiler, die in der letzen Partie ihrer Handballkarriere noch einmal eine grandiose Leistung zeigte, in den ersten 12 Minuten der zweiten Hälfte kein Ball vorbei kam (43’ 17:11).

Getragen von der Unterstützung der zahlreichen Fans in der Halle, ließen die Spielerinnen der HSG Ottweiler/Steinbach nichts mehr anbrennen und sicherten sich so durch starken Teamgeist und ein schönes Zusammenspiel den Sieg im letzen Spiel der Saison 18/19 mit einer souveränen
Führung von fünf Toren (60’ 21:16).

Beendet wurde die Partie trotzdem nicht nur mit einem lachenden Auge und großer Freude über den Sieg, sondern auch mit einem weinenden Auge, da der Schlusspfiff nicht nur das Ende des Spiels, sondern für Carolin Schneider, Nadine Schneider, Stefanie Salm, Annika Schlegel und Nele
Wild auch das – teils dauerhafte, teils temporäre – Ende der Handballkarriere bei der HSG Ottweiler/Steinbach bedeutete. An dieser Stelle wünschen wir allen weiterhin viel Glück, Erfolg und Gesundheit und bedanken uns für die vielen gemeinsamen Stunden, die wir gemeinsam in
der Halle verbringen durften.

Die Spielerinnen der HSG Ottweiler/Steinbach bedanken sich außerdem ganz herzlich bei allen Zuschauern für die Unterstützung, die sie der Mannschaft während der ganzen Saison geschenkt haben.
Ein ganz besonderer Dank kommt den Spielerinnen der zweiten Damenmannschaft zu, die jederzeit dazu bereit waren die erste Welle auf dem Spielfeld zu unterstützen. Außerdem geht ein weiterer großer Dank an Stefanie Weingarth , die unserem Trainer in den letzten Spielen der
Saison immer zur Seite stand.

Im Tor: Carolin Schneider, Jacqueline Nätzer Im Feld: Anna Schlegel (2), Nadine Schneider (2), Stefanie Salm (3), Verena Schnur (7), Katharina Dörr, Annemarie Schön, Annika Schlegel (5), Sarah Decker (1), Laura Gerlach, Christina Budke, Tamara Knaf (1), Nele Wild
Trainer/Betreuer: Christoph Willenbacher, Sabrina Antes, Becky Gerlach, Stefanie Weingarth