Saarlandliga weibliche A- Jugend HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler 2 – HSG Ottweiler/Steinbach 15:21 (5:10)

Mit dem letzten Spiel des Jahres 2018 endet auch die Hinrunde der Saarlandliga der weiblichen A-Jugend. Bisher zeigten die HSG Mädels eine starke Saison mit einem guten Mannschaftsgefüge und wollte das Jahr mit einem Sieg beenden. Etwas ersatzgeschwächt mussten die Mädels nach Marpingen zur zweiten Mannschaft der HSG DJK Marpingen- Alsweiler reisen. Die Ergebnisse und der Tabellenstand des Gegners verwies daraufhin, dass das Spiel zum Abschluss nicht auf die leichte Schulter zu nehmen ist.

Nach etwas abtasten des Gegners und wenigen Fehlwürfen, lief der HSG Motor langsam zu Hochtouren auf. Aus einer gewohnten starken Abwehr heraus ließen die Mädels in den ersten 20 Minuten kaum eine Chance zu, sodass ein Ergebnis von 2:9 auf der Anzeige stand. Durch den geringen Kader und zunehmender Spielzeit fehlte gegen Ende der ersten Halbzeit etwas die Kraft und die Gegner konnten bis zur Halbzeit auf ein 5:10 herankommen.

In der erholenden Halbzeitpause wurde an kleinen Stellschrauben gedreht was besser gemacht werden kann. Damit das Spiel am frühen Samstagmittag nicht unnötig spannend gemacht werden sollte. Die Gegner der DJK kamen etwas besser aus der Halbzeit als die HSG. Mit ungewohnten Großen Lücken in der Abwehr und nicht präzisen Würfen kam der Gegner nach 40 Minuten bis auf ein 10:12 heran. Ihrer Lage bewusst drehten die Mädels, nach 10 Minuten wieder auf. So konnte über 11:14 – 12:16 – 14:20 der nie gefährdete Sieg von 15:21 am Ende gefeiert werden.
Mit einem erfolgreichem 3. Platz verabschiedet sich die weibliche A- Jugend in die wohlverdiente Pause über die Feiertage. Das nächste Spiel ist am Sonntag den 13.01. in der heimischen Seminarsporthalle zu Ottweiler.

Die weibliche A- Jugend, bedankt sich bei allen für die tolle Unterstützung im vergangenen Jahr, wünscht allen Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in ein erfolgreiches Jahr 2019!

Für die HSG im Einsatz:
Annemarie Schön (4), Selina Herrmanny (2), Caroline Schäfer, Anna Sesterhenn (3), Carina Mast (4), Nele Wild (7), Maren Metzmacher (1) und Mara Grulich im Tor