Pokal Männer I: HSG Ottweiler/ Steinbach I – HG Saarlouis II 19:30 (15:10)

Am vergangenen Wochenende schied die erste Welle der HSG nach einer starken ersten Halbzeit gegen die zweite Mannschaft der HG Saarlouis, welche bislang noch ungeschlagen die Tabelle der Saarlandliga anführt, aus. Die HSG begann die Partie ohne die verletzungsbedingt fehlenden Jan Riedesel, Dominik Schöndorf und Matthias Brusdeilins mit nur 9 Feldspielern, weil auch die Spieler der 2. Mannschaft in ihrem Teams im Pokal festgespielt waren.

Nach dem 30:30 Unentschieden am Vorabend gegen die Gegner aus Überherrn begann man die Partie heute sehr engagiert und konnte dank einer starken Leistung in der Abwehr und des linken Rückraumspielers Nils Habermann im Angriff zunächst 4:0 in Führung gehn, was wohl zu diesem Zeitpunkt auch die HG Saarlouis verwunderte.

Dank einer weiterhin sehr guten Abwehrleistung und einfachen Toren im Angriff im Verlauf der gesamten ersten Halbzeit konnte sich die Mannschaft um Trainer Kai Schumann vor den zahlreichen Zuschauern über 10:6 zur überraschenden 15:10 Halbzeitführung behaupten. Auch konnte die Führung durch den stark aufspielenden Matthias Ottenbreit im Tor gesichert werden, welcher immer wieder stark parierte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die Gäste aus Saarlouis in Überzahl den besseren Start. Sie konnten nun ihre Stärken sowohl in der Abwehr als auch Angriff besser nutzen und hatten binnen weniger Minuten das Spiel durch einen 0:7-Lauf zum Stande von 15:19 gedreht. Auch aufgrund der schlechten Personalsituation an diesem Abend mussten die Spieler der HSG Ottweiler nun den physisch überlegenen Saarlouisern und deren schnellem Spiel Tribut zollen. Unnötige Ballverluste, schlechte Torabschlüsse und Unkonzentriertheiten in der Abwehr machten es der HG Saarlouis jetzt einfach, die Führung auszubauen. Zwar konnte man bis zum 17:21 noch halbwegs mithalten, danach zogen die Gäste allerdings über 26:19 bis zum 30:19- Endstand weg, der in dieser Höhe dann allerdings wohl doch ein wenig zu hoch ausgefallen ist.

Damit gelang der HSG zwar keine Pokal-Überraschung, aber man konnte vor allem in der ersten Hälfte deutlich machen, welches Potential in der Mannschaft steckt. Nun kann man die volle Konzentration wieder auf die Liga richten. Am nächsten Wochenende steht erneut ein schweres Spiel gegen den Konkurrenten aus Losheim an. Spielbeginn ist am Sonnstag den 24.11.2013 um 17:00 Uhr in Losheim. Über eine zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft der HSG sehr freuen!!!