mJB: SG Merzig-Brotdorf – HSG Ottweiler/Steinbach 29:24

Am Samstag, den 31.10. traf unsere Mannschaft in der Saarlandliga auf die SG Merzig-Brotdorf. Nach einem guten Start in die neue Saison blickte die Mannschaft auch diesem Spiel positiv entgegen. Das Spiel startete rasant in die 1. Halbzeit und man begegnete sich, vom Anpfiff an, auf Augenhöhe.  Die Abwehr stand auf beiden Seiten nicht konsequent, so dass bis zur 9. Minute bereits 14 Tore, zum Spielstand von 7:7 geworfen wurden. Danach konnte sich die SG Merzig-Brotdorf allerdings auf ein 11:7 absetzen.

In dieser Phase des Spiels lief, bei unseren Jungs, einfach nicht viel zusammen. Die Abwehr konnte den körperlich überlegenen Gegnern nicht viel entgegen setzen und im Angriff fehlte uns oft das passende Mittel. So rannten wir zu diesem Zeitpunkt schon einem 4-Tore-Rückstand hinterher. In der 23. Minute gelang es der SG Merzig-Brotdorf den Vorsprung auf
15:9 auszubauen. Zum Halbzeitpfiff ging unsere Mannschaft mit einem 17:11 Rückstand in die Kabine.

Zu Beginn der 2. Halbzeit waren dann beide Abwehrreihen gut aufgestellt. Die Zuschauer bekamen erst 5 Minuten nach Anpfiff das erste Tor zu sehen. Unsere HSG verkürzte auf 17:12. Merzig-Brotdorf spielte jeden Spielzug konsequent zu Ende und konnte bis zur 40. Minute mit 10 Toren Vorsprung davonziehen (26:16). Dank einer starken kämpferischen Leistung, einem unbändigen Willen, mehrerer guter Torwartparaden und schnellen Tempogegenstößen konnten wir, zum Ende des Spiels, den Rückstand auf 5 Tore verkürzen und so stand es zum Schlusspfiff 29:24.

Unsere Jungs haben wieder einmal gezeigt wie man kämpft. Trotz der dünnen Personaldecke, nur 3 Auswechselspieler an diesem Spieltag, kann die Mannschaft mit sich zufrieden sein. Da 4 Feldspieler und ein Torwart verletzt sind mussten unsere Jungs fast komplett durchspielen. Angesichts dieser Verletzungsmisere eine tolle Leistung gegen starke Gegner!