mJB: HC Schmelz – HSG Ottweiler/Steinbach 28:34 (13:16)

Am 3. Advent trat unsere B-Jugend in der Saarlandliga gegen die Mannschaft des HC Schmelz zum letzten Spiel vor der Winterpause an. Um den Anschluss an das Tabellenmittelfeld nicht zu verlieren war ein Sieg, als klares Ziel, ausgegeben.

Gegen den direkten Tabellennachbarn begannen wir mit einer schnellen 3:1 Führung. Die Abwehr leistete von Beginn an sehr gute Arbeit und im Angriff wurde im Team agiert. So war der Trainer des HC Schmelz bereits in der 9. Minute zur ersten Auszeit gezwungen. Unser Lauf war dadurch erstmal unterbrochen und im Angriff wurden die Chancen nicht mehr konsequent genutzt. Zum Halbzeitpfiff konnten wir noch einen 7m verwandeln und gingen mit einer 3 Tore Führung (13:16) in die Pause.

Die Halbzeitpause und die Ansprache des Trainerteams taten der Mannschaft augenscheinlich gut. Wir konnten unser Spiel aufziehen und die Chancen konzentriert nutzen. Die sehr offensive Taktik der Gegner verschaffte uns genügend Freiräume zu ungefährdeten Torwürfen. Unser Spiel wirkte zeitweise unnötig hektisch und zerfahren, trotzdem konnten wir einfache Tore für uns verbuchen. Das Spiel endete mit 28:34, ein verdienter Sieg für die HSG.

Wir wünschen allen Lesern, Fans und nicht zuletzt allen Spielern mit ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr!