Männer I: HSG Dudweiler/Fischbach I – HSG Ottweiler/Steinbach I 30:24

Die HSG Ottweiler/Steinbach steht nach der nächsten Niederlage gegen einen in Schlagdistanz liegenden Gegner aus Dudweiler/Fischbach weiterhin am Tabellenende der Saarlandliga. Nach einem erschreckend schwachen Spiel musste man sich wohl verdient mit 30:24 geschlagen geben, einem Ergebnis dass trotz der schwachen Leistung zu hoch ausfiel.

Die Führung wechselte in Halbzeit eins ständig. Erst ab dem 7:7 Ausgleich konnte Dudweiler erstmals mit 2 Toren in Führung gehen und über 11:9 mit 13:11 in die Halbzeitpause gehen. Die Ottweiler Jungs waren bis zu diesem Zeitpunkt absolut im Spiel und konnten den Gegner mit ihrer Abwehr ein ums andere Mal zu Fehlern zwingen. Leider wurden abermals Chancen liegen gelassen und hin und wieder der Kopf zu spät eingeschaltet. Aber dass hier eigentlich Punkte für den Tabellenletzten möglich waren, war zu diesem Zeitpunkt zu spüren.

Leider kam es mal wieder anders als vorgenommen. Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte man wirklich alles verspielt. Wie ausgewechselt, negativ gesehen, kam die HSG Ottweiler aus der Kabine. Zwar gelang noch der 13:12 Anschluss, aber ab diesem Zeitpunkt konnte man die Punkte schon abschreiben, denn Dudweiler baute seine Führung über 16:12, 19:14 und 22:16 aus. Keinen wirklichen Zugriff mehr in der Abwehr, bzw. wenn der Zugriff da war, kamen wieder die irrsinnigsten Entscheidungen von den Schiris, extremst schwache Leistung im Angriff und weil dies nicht genug war, verließ in der ein oder anderen Situation auch noch das Glück die Ottweiler Jungs. Es gelang zwar 10 Minuten vor Schluss noch ein Mal auf 24:21 zu verkürzen, doch auch dieses letzte Aufbäumen reichte nicht aus, einen ebenso schwachen Gegner am heutigen Tage zu schlagen. Mit dem 27:21 knapp 5 Minuten vor dem Ende war die Niederlage zu diesem Zeitpunkt bereits klar, dementsprechend nahm das Spiel seinen Lauf und die HSG Ottweiler musste in einem schwachen Saarlandligaspiel mit einer 30:24 Niederlage leben.

Nun wird die Situation immer schwerer. Der Abstand zum Mittelfeld wird immer größer, heisst also, es bleiben mit Kirkel, Elm-Sprengen, St.Johann, Dudweiler/Fischbach und Ottweiler die Mannschaften übrig, die gegen den Abstieg kämpfen. Gegen alle hat man bereits gespielt und zu wenig Punkte geholt….bleibt die Hoffnung auf Besserung im neuen Jahr….dennoch hat man die Chance am kommenden Samstag gegen den SV 64 Zweibrücken II auf Punkte. In heimischer Halle trifft man am 19.12. um 18:45 Uhr auf den aktuellen Tabellendritten. Vielleicht kann man dort ohne Druck auf eine Sensation hoffen….dazu würden wir Sie gerne begrüßen….also unterstützen Sie weiterhin die Mannschaft, sie wird es benötigen!!!!