Männer II: HSG Ottweiler/Steinbach II – HSG Bexbach II 31:31 (15:18)

Am Samstag, den 04.02.2012, stand die zweite Mannschaft der erfahrenen Gästemannschaft aus Bexbach entgegen, die als Tabellenführer nach Ottweiler kam. Die junge Truppe aus Ottweiler hatte sich viel vorgenommen und wollte den positiven Trend der letzten Spiele beibehalten. Für die Spieler der zweiten Mannschaft war es wieder sehr erfreulich, dass viele Zuschauer nach dem Spiel der ersten Herrenmannschaft sich auch dieses Spiel ansehen wollten.

Voller Elan starte die zweite Welle der HSG in die Partie und konnte zu Beginn den Tabellenführer etwas beeindrucken (4:2 und 5:3). Danach kamen die Gäste, vor allem über ihren sehr starken Kreisläufer, Sören Stoll, besser ins Spiel. Die Abwehr der HSG fand kein Mittel die Pässe an den Kreis zu unterbinden, somit führte Bexbach Mitte der ersten Halbzeit mit 6:8 und 9:11.

Durch das lautstarke Publikum und schnell vorgetragene Angriffe der Heimmannschaft gestaltete sich das Spiel wieder ausgeglichen (14:14). Vor der Pause wurden jedoch einige Angriffe der HSG zu unkonzentriert abgeschlossen und somit lag die Heimmannschaft mit 15:18 in Rückstand. In der Pause wurden die Gründe des Rückstands von Trainer Christoph Willenbacher angesprochen, jedoch konnten, die in der Kabine, besprochenen Spielsituationen noch nicht umgesetzt werden. So hielt die Gästemannschaft aus Bexbach bis Mitte der zweiten Halbzeit die HSG weiter auf Distanz (23:26).

Nun verbesserte sich die Abwehrarbeit etwas und die Spieler der zweiten Mannschaften konnten leichte Tore über den Gegenstoß werfen. Die HSG kämpfte sich Tor um Tor heran, so dass neun Minuten vor Schluss der Ausgleich zum 27:27 auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Die Spieler der HSG waren nun fest entschlossen weiter Tempo zu spielen. Es gelang die Führung zum 30:29 und 31:30. Bexbach glich zum 31:31 per Siebenmeter aus und die HSG bekam zudem eine Zeitstrafe.  Es waren noch 1 Minute 30 zu spielen (eine lange Zeit im Handball!). In Unterzahl wollte die HSG alles tun, um die Zeit auszuspielen und einen entscheidenden Wurf zum Sieg platzieren. Es wurde 1 Minute vor Schluss von Christoph Willenbacher eine Auszeit genommen, um die Gemüter zu beruhigen und klare Absprachen zu treffen. 25 Sekunden vor Schluss wurde ein Wurf der HSG gehalten und die Gäste aus Bexbach konnten zum Gegenstoß laufen. Der Pass war jedoch zu ungenau und die Spieler der HSG hatten doch noch eine Chance das Spiel zu gewinnen. Noch 15  Sekunden…

Ein Pass auf den Rechtsaußen der HSG wurde jedoch von der Bexbacher Abwehr abgefangen. Noch 5 Sekunden….ein Spieler der Gästemannschaft stand noch vorne und erhielt den Pass seines Mitspieler. Er lief alleine auf das HSG-Tor zu, jedoch verhinderte die Schlusssirene schlimmeres.

Fazit: Es war alles dabei! Kampf! Tempo! Vor allem hatten beiden Mannschaften in der letzten Minute jeweils zwei Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden! Die zweite Mannschaft bedankt sich bei den vielen Zuschauern für die lautstarke Unterstützung. Dank der Ausrutscher von Nordsaar III und dem Tabellenzweiten aus Zweibrücken, ist man nun punktgleich mit Zweibrücken und somit mit einem Aufstiegsplatz! Wahnsinn, wer hätte das gedacht! Nun kommt es am 2. März (Freitag) um 20:30 Uhr beim Spiel zuhause gegen Zweibrücken zum Showdown um einen der Aufstiegsplätze!

Dominik Huber (Tor), Steffen Becker, Alexander Fuchs, Nils Habermann 2, Mischa Lauermann 11, Marco Mathieu 3/3, Benedikt Neufang, Michael Staudter 1, Lukas Weißmann, Christian Gehm 4, Ronny Kämpf 5, Alexander Gabler 5/1