Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach I – TV Losheim I 11:12 (29:28)

Am vergangenen Samstag kam es in der Seminarsporthalle zum Spitzenspiel zwischen dem Tabellenersten, der HSG, und dem -zweiten, dem TV Losheim. Unter der Woche hatte man mit viel Spaß am Spiel trainiert, nachdem zuletzt bei den Spielen einfach nichts zusammenpassen wollte. Außerdem musste man mit einigen Blessuren ins Spiel gehen, was jedoch die Motivation nicht schmälern konnte.

Von Beginn an war die Mannschaft hoch motiviert und fand sich relativ gut ins Spiel ein. Dennoch fand man im Abschluss vorn nicht immer den nötigen Drang zum Tor und spielte oft nicht den letzten entscheiden Pass, wodurch manche Gelegenheit schließlich doch ungenutzt blieb. In den ersten 15 Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, doch in der Folge tat sich die HSG plötzlich schwerer und die Gäste bekamen die Oberhand. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit fand man jedoch eine fast optimale Abstimmung vorm eigenen Tor, konnte so einige Bälle gewinnen und kam bis auf ein Tor heran. Beim Stande von 11:12 wechselte man die Seiten.

In der Kabine forderte der Trainer Alexander Gabler, dass die Mannschaft an die Leistung der letzten Minuten anknüpfen müsse, da der TV Losheim in dieser Phase kein probates Mittel gegen die Abwehr fand. Doch wie so oft konnte diese Forderung nicht in die Tat umgesetzt werden, und die HSG fiel schnell zurück. Schon nach wenigen Minuten hatte der Aufsteiger einen 15:11 Vorsprung herausgespielt. Die HSG rannte also erneut einem Rückstand hinterher.

Ab der 45. Minute war das Spiel von Fouls und Strafwürfen geprägt. In dieser Phase des Spiels stachen nicht nur der Kampfgeist der Mannschaft, sondern auch die Torhüter heraus. Beide waren an diesem Abend gut aufgelegt und entschärften einige gute Chancen und Würfe von der  Siebenmeterlinie. Unter den Anfeuerungsrufen des Achten Mannes und des Team 17 auf den Rängen kämpfte sich die Heimmannschaft Tor um Tor heran und konnte in der 52. Minute schließlich mit 26:25  in Führung gehen. Von nun an spielte man cleverer und souveräner als zuvor, auch wenn die Spannung blieb. 30 Sekunden vor Schluss erneut die Ein-Tore-Führung für die HSG, jedoch Ballbesitz für die Gäste. Am Ende hielt Mathias Ottenbreit im Tor nicht nur den Ball, sondern auch den Sieg und die 2 wichtigen Punkte fest in den Händen. Nach langer Durststrecke hatte man nun endlich wieder Grund zu feiern und freute sich zusammen mit den Fans über die Herbstmeisterschaft.

Jetzt geht es erst mal in die Weihnachtsferien, auch wenn die HSG weiter trainieren wird. Schließlich kommt jede Mannschaft hochmotiviert in die Seminarsporthalle. So wird es auch beim Lokalrivalen HSV 80 Wemmetsweiler sein, der am 15.01.2012 um 18:30 in Ottweiler gastieren wird. Auch dies verspricht ein gutes und spannendes Spiel zu werden. Die HSG freut sich schon jetzt auf die Unterstützung der Fans und möchte auf diesem Wege allen auf den Rängen, sowie allen Vereinsmitgliedern und Sponsoren eine frohe Weihnacht und ein erfolgreiches neues Jahr wünschen!

• Matthias Ottenbreit, Daniel Müller (beide Tor)
  • Matthias Brusdeilins (4), Kevin Cornelius (2), Markus Hell, Marcel Hoffmann, Torsten Jung (1), Jan Riedesel (4), Sebastian Regitz (3), Michael Staudter (1), Dominik Schöndorf (2), Steffen Schumann (4/3), Fabian Wiesel (8/1)

Trainer: Alexander Gabler

Betreuer: Volker Wiesel