Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach I – HSG TVA/ATSV I 27:28 (16:16)

Am vergangenen Samstag traf die erste Herrenmannschaft der HSG auf die Spielgemeinschaft des TVA und des ATSV aus Saarbrücken. Für die Hausherren galt es, die Leistung aus den vergangenen Spielen wieder wett zu machen um die Führung in der Tabelle auszubauen. Dementsprechend motiviert ging man in die Partie und fand zunächst auch gut ins Spiel.

Zwar gingen die Gäste mit dem ersten Tor in Führung und lagen nach einigen Minuten mit 7:10 vorne, die HSG fand aber in der Abwehr eine bessere Abstimmung und erkämpfte sich den Ausgleich zum 11:11. Danach schien es gut zu laufen, denn man konnte zum 14:12 noch einige schön herausgespielte Treffer erzielen. Dennoch war die HSG nicht ganz in der Lage, die technischen Fehler abzustellen, und die ausgeglichene erste Halbzeit beendeten die Mannschaften mit 16:16. In der Kabine kam erneut die klare Ansage vom Trainer Alexander Gabler, dass man noch einen Zahn zulegen müsse, um möglichst schnell das Spiel für sich zu entscheiden.

Doch wie so oft verschlief die Heimmannschaft zur Unzufriedenheit der zahlreichen Fans zumindest die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte. Den Saarbrückern gelang Tor um Tor, was zum Stande von 17:21 führte. Die Männer aus Ottweiler hingegen haderten erneut mit sich selbst und dem Schiedsrichter, anstatt sich darauf zu konzentrieren, die technischen Fehler zu unterbinden und sich in der Abwehr besser abzusprechen. So wurde das Spiel bis etwa zur 50. Minute souverän von Seiten des TVA/ATSV heruntergespielt, was unter anderem zu einer Disqualifikation für Ottweiler und zur 20:26 Führung für die Gäste führte. Erst jetzt schien man den Ernst der Lage zu erkennen und besann sich auf das schnelle Spiel und alte Stärken. Leider konnten die Fehlerquote und die Diskussionen mit dem Unparteiischen nicht vollständig heruntergeschraubt werden, sonst wäre vielleicht noch ein Sieg drin gewesen.

So kam die HSG nur noch zur unglücklich verlaufenen Aufholjagd, die trotz der offenen Deckung am Ende nicht zum Ausgleich reichte. An der ersten Halbzeit und den letzten Minuten sieht man, was die Mannschaft in der Lage ist zu leisten, jedoch muss jedem klar sein, dass es ohne Konzentration und Disziplin zu keiner Verbesserung im Ottweiler Spiel kommen kann. Die Fans hingegen zeigten sich erneut von ihrer lautstarken Seite, wobei hier auch lobend der Gästeblock erwähnt werden muss, der zum ersten Mal seit langer Zeit, Team 17 und dem Achten Mann zumindest ein wenig entgegen zu setzen hatte. Die Mannschaft und die Tribüne verabschiedeten sich nach dem Schlußpfiff noch vom Kreisläufer Daniel Rawer. Dieser gab seinen vorerst letzten Auftritt im Dress der HSG, da er aus beruflichen Gründen in die Schweiz ziehen wird. Wir wünschen ihm auch auf diesem Wege alles Gute für die Zukunft und freuen uns auf ein Wiedersehen, wann immer er und seine Familie Zeit für einen Besuch finden werden.

Nun stehen noch zwei Spiele in diesem Jahr an, zunächst in Niederwürzbach und danach gegen den starken Aufsteiger TV Losheim. Die Mannschaft freut sich auf die beiden Partien, auch wenn schon jetzt sicher ist, dass beide sehr schwer und spannend werden. Deshalb ist wie immer die Unterstützung aller Fans von Nöten. Am kommenden Samstag muss die HSG zunächst nach Niederwürzbach, Anwurf ist am 03.12.2011, um 19:00 Uhr. Wir freuen uns auf ein schönes und spannendes Match gegen den alten Rivalen mit gewohnt lautstarker und zahlreicher Begleitung der Fans. Bereits zwei Stunden vorher gastiert die 2. Mannschaft der HSG an selber Stelle gegen den TV Niederwürzbach II. Hier trifft man auf die alten Haudegen Hartz und Grundel und die Mannschaft will sich nach zuletzt aufsteigender Leistung auch hier von ihrer besseren Seite präsentieren. Anwurf also in der Würzbachhalle um 17 Uhr. Beide Teams freuen sich über lautstarke Unterstützung.

• Matthias Ottenbreit, Daniel Müller (beide Tor)
  • Matthias Brusdeilins (5), Kevin Cornelius (2), Markus Hell (1),  Marcel Hoffmann (2), Torsten Jung (1), Sebastian Regitz (3/2), Dominik Schöndorf (1), Steffen Schumann (5), Fabian Wiesel (6/1), Daniel Rawer (2) und Christian Gehm;

Trainer: Alexander Gabler

Betreuer: Volker Wiesel