Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach I – HC PerI 30: 22 (20:07)

Heimsieg gegen HC Perl

Am Samstag waren wieder einmal viele Fans in die Seminarsporthalle gekommen, diesmal auch, wie bereits im vergangenen Jahr, eine große Gruppe Anhänger der Gäste. Ein spannendes Spiel war in Aussicht, nicht zuletzt weil die beiden Partien in der vorigen Saison ebenfalls nur wenig an Spannung zu wünschen ließen. So waren auch dieses Mal beide Mannschaften sehr motiviert, die HSG musste jedoch auf Dominik Schöndorf verletzungsbedingt verzichten.

Dennoch erwischte man den besseren Start, die Mannschaft wurde sofort lautstark vom Publikum unterstützt, und so gelang es Tor um Tor in Führung zu gehen. Nach nur knapp 10 Minuten verletzte sich jedoch auch noch Christian Gehm so stark, dass er im weiteren Spielverlauf nicht mehr eingreifen konnte. Nach anfänglichen Patzern sowohl im Angriff als auch in der Abwehr, schaffte es die Mannschaft um Trainer Guido Esseln allerdings weiterhin die Führung auszubauen und konnte durch schön herausgespielte Treffer überzeugen. So ging man mit einem komfortablen Vorsprung, beim Stande von 20:7 in die Halbzeit.

In der Kabine wurde betont, die gleiche Leistung wie in der ersten Hälfte zeigen zu wollen. Es folgte jedoch das krasse Gegenteil und den Gästen gelang es, den Rückstand zu verringern. Zu der schwachen Abwehrleistung der HSG kamen dann auch noch einige Fehlwürfe, was darin resultierte, dass der HC Perl nach 12 Minuten bereits ebenso viele Tore erzielt hatte wie nach der gesamten ersten Halbzeit. Letztendlich war der motivierte Start und die damit verbundene Führung aber in der regulären Spielzeit nicht mehr einzuholen, und die HSG Ottweiler siegte dennoch verdient und mithilfe der lautstarken Unterstützung des Publikums mit 30:22.

Am kommenden Samstag geht es dann zum Aufsteiger HG Saarlouis III, wo unsere erste Mannschaft ein wesentlich besseres Spiel zeigen will als im letzten Jahr beim vorzeitigen Pokalaus. Auch diese Partie verspricht Spannung und Unterhaltung und die HSG hofft auf erneut zahlreiches Erscheinen der Fans bei diesem schweren Auswärtsspiel. Außerdem wünschen wir unseren Verletzten auf diesem Wege gute Besserung und hoffen sie am Samstag wieder im Kader begrüßen zu können. Es wird gespielt in der Halle „in den Fliesen“ in Saarlouis, Anwurf ist um 18:00 Uhr.