Männer I: HSG DJK Nordsaar I – HSG Ottweiler/Steinbach I 21:21 (7:8)

Punktgewinn beim alten Trainer

Am vergangenen Sonntag reiste die HSG zur ersten Mannschaft der HSG DJK Nordsaar. Diese trainiert nun unter Alexander Gabler, der letzte Saison noch für die Schwarz-Weißen tätig war und diese in die Saarlandliga führte. Dementsprechend motiviert gingen die Gäste in die Partie und wollten nach der gesteigerten Leistung im Pokal weiter an sich arbeiten. Leider mussten sie aber wegen einer aus diesem Spiel resultierenden Sperre auf Mitterückraum Sebastian Regitz verzichten, der durch Routinier Marco Mathieu ersetzt wurde.

Man begann hellwach und sorgte gleich für eine gute Zusammenarbeit in der Abwehr. Die Absprache funktionierte wieder wesentlich besser und man hatte den Angriff der Hausherren relativ gut im Griff. Vor allem die zuletzt gehäuft aufgetretenen einfachen Gegentore konnten minimiert werden, was die Motivation weiter steigerte. Vorne dagegen verwarf man den ein oder anderen guten Ball, was meist mit einem Treffer des Gegners geahndet wurde. Im Tor hatte man jedoch an diesem Tag ebenfalls starken Rückhalt, und so kam es, dass die HSG zur Halbzeit vor allem zur Verblüffung des vermeintlichen Favoriten mit einem Tor in Führung lag. Beim Stande von 7:8 wechselte man die Seiten und die Ottweiler Jungs hatten plötzlich Selbstvertrauen und spürten, dass durchaus eine Chance vorhanden war.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnlich ausgeglichenes Spiel wie schon zuvor. Bemerkenswert war die geringe Toranzahl auf beiden Seiten, die nun allerdings leicht anstieg. Die Gastgeber blieben weiterhin dicht am Außenseiter und so gelang in der vierzigsten Minute der Ausgleich und gar der anschließende Führungstreffer zum 13:12. Die HSG ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken, sondern erzielte durch sichere Würfe und schön herausgespielte Treffer einen erneuten Vorsprung, baute diesen sogar auf fünf Tore aus. Es schien alles perfekt zu laufen, doch leider fehlte der Mannschaft am Ende die Cleverness und Kaltschnäuzigkeit, bei den Männern aus Nordsaar zwei Punkte mitzunehmen. Nach einer spannenden und nervenaufreibenden Schlussphase trennten sich beide unentschieden, was den engen Spielverlauf über 60 Minuten widerspiegelte.

Leider kam es gegen Ende noch zu einer lautstarken Auseinandersetzung auf den Rängen, die jedoch mit tatkräftiger Unterstützung der restlichen Fans unter Kontrolle gebracht werden konnte. Alles in Allem war die mitreißende Atmosphäre in der Halle ein weiterer Motivationsaspekt für die Gäste, die dem Publikum Einiges bieten konnten. Mit dieser Leistung gehört die Mannschaft definitiv in die Saarlandliga und muss sich nun auch gegen weitere schwere Gegner beweisen. Am kommenden Samstag steht einer dieser schweren Gegner auf der Gegenseite in der Seminarporthalle, wenn es gegen den HC Dillingen/Diefflen I geht. Anwurf ist zu ungewohnter Zeit, nämlich um 20:00 Uhr. Wir hoffen auch in diesem Heimspiel auf die lautstarke Unterstützung unseres Achten Mannes und des Team 17 und freuen uns auf eine ähnlich spannende Partie!