Männer I: HG Saarlouis – HSG Ottweiler/Steinbach I – 31: 33 (14:17)

Auswärtssieg gegen die dritte Welle der HG Saarlouis

Am vergangenen Samstag musste die erste Mannschaft der HSG zum momentan wohl bekanntesten saarländischen Handballverein nach Saarlouis zum Auswärtsspiel gegen deren dritte Mannschaft reisen. Geschwächt durch den Ausfall von Christian Gehm, jedoch mit dem genesenen Dominik Schöndorf und guter Leistung aus den letzten Spielen ging man motiviert ins Spiel. Auch das Publikum stand erneut sofort hinter der Mannschaft und zeigte mit gewohnt lautstarker Unterstützung, dass auch diese Halle fest in ihrer Hand war. Die Spieler nutzen dies und legten ebenfalls einen guten Start hin, gingen gar mit 2:6 in Führung. Die Heimmannschaft hatte den Gästen in den ersten Minuten wenig entgegenzusetzen und die Partie wurde von Beginn an körperlich hart, aber dennoch fair geführt. In der 18.Minute wurde dessen ungeachtet ein Spieler aus Saarlouis des Feldes verwiesen. Eine harte, aber sicherlich vertretbare Entscheidung des Schiedsrichters. Die HSG lieferte insgesamt eine starke erste Hälfte ab, konnte durch schöne Treffer nach den gut eingeübten Auslösehandlungen und von allen Positionen überzeugen. Dennoch ging man nur mit einer vergleichsweise niedrigen Führung, beim Stande von 14:17 in die Pause.

In der Kabine beschloss die Mannschaft weiter motiviert ans Werk zu gehen und die Punkte sicher mit nach Hause zu nehmen. Wie so oft konnte dies jedoch nicht ganz umgesetzt werden, was auch an den nun besser eingestellten Männern aus Saarlouis festzumachen war. In dieser Phase des Spiels glänzten vor allem die Torhüter beider Teams. Das Spiel war ausgeglichen, und Saarlouis kam nach starker kämpferischer Leistung wieder ran, glich in der 45. Minute aus und konnte sogar noch einige Male in Führung gehen. Der Trainer der HSG, Guido Esseln, reagierte mit Dominik Schöndorf und Mathias Brusdeilins, was in der Abwehr für mehr Stabilität sorgte. Es war in den letzten Minuten ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften auf Augenhöhe kämpften, in dem sich aber letztendlich die Gäste aus Ottweiler durchsetzen konnten. Insgesamt ist sicher die Leistung von Fabian Wiesel mit zwölf Treffern hervorzuheben, und auch Dominik Schöndorf konnte in lediglich zehn Minuten auf dem Feld vier Mal zuschlagen. Somit endete die torreiche Partie beim Stande von 31:33.

Die HSG machte es also erneut spannender als nach der ersten Halbzeit erwartet und von den Spielern erhofft, kann sich aber mit diesem Sieg im mittleren Tabellenfeld festsetzen. Als nächstes muss sie in zwei Wochen nach Schmelz, wo erneut eine schwere Aufgabe auf die Mannschaft wartet. Spielbeginn ist am 28.11 um 18:30 in der Primshalle in Schmelz. Die Spieler bedanken sich bei den erneut zahlreichen und vor allem lautstarken Fans und hoffen auf eine ähnliche Atmosphäre in Schmelz!

Es spielten:

Daniel Müller, Matthias Ottenbreit (beide Tor), Kevin Cornelius (3), Dominik Schöndorf (4/1), Steffen Schumann (3), Matthias Brusdeilins (1), Sebastian Regitz (2/2), Fabian Wiesel (12/2), Jan Riedesel (2), Daniel Rawer (2), Marcel Hoffmann (4) und Michael Staudter;

Trainer: Guido Esseln