Männer II: HSG Ottweiler/Steinbach II – VTZ Saarpfalz III 31:34 (16:17)

In der Bezirksligapartie der HSG Ottweiler und der VTZ Saarpfalz behielten die Gäste am Ende verdienter Maßen die Oberhand. Stark ersatzgeschwächt angetreten konnte die junge Truppe der HSG nicht an den Hinspielerfolg von Zweibrücken anknüpfen. Immer wieder war es in der ersten Hälfte Pascal Wenzel, der mit einfachen Schlagwürfen Abwehr und Torwart zum verzweifeln brachte. Die HSG musste sich die eigenen Tore, abgesehen von wenigen Gegenstoßtoren, hart erarbeiten. So wechselte man mit 16:17 die Seiten. Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm man dann den besten Schützen der Gäste in Manndeckung, wodurch sich Räume und Platz für den Rest bot. Die clever agierenden Gäste konnten dies ausnutzen und sich weiterhin leichte Tore erspielen. Gegen Ende der Partie schwanden dann auch die Kräfte bei der HSG, was an den sehr begrenzten Wechselmöglichkeiten lag. Letzen Endes gewannen die Gäste an diesem Abend verdient mit 34:31 und zeigten warum sie als erster Verfolger auf Platz 2 der Tabelle stehen. Trotz der Niederlage anbei noch ein großes Dankeschön an VT Spieler Christian Fusenig, der den Schiedsrichter vom Zeigen einer unberechtigten Roten Karte gegen HSG Torwart Ottenbreit abhielt und somit vor einer Sperre bewahrte. Fair Play!