Männer I: TV Losheim I – HSG Ottweiler/Steinbach I 22:32 (12:16)

Am heutigen Sonntag startete die erste Welle der HSG Ottweiler/Steinbach nach dreimonatiger Vorbereitung endlich in die neue Saison. Zum ersten von fünf aufeinanderfolgenden Auswärtspartien traf man auf den unangenehmen Gegner vom TV Losheim. Nach einer nicht vollkommen zufriedenen stellenden und keineswegs optimalen Vorbereitung aus diversen Gründen war dennoch die Marschrichtung, vor allem nach der guten letzten Saison, klar. Mit einer hochkonzentrierten Leistung in Abwehr und Angriff  sowie möglichst wenig technischen Fehlern in diesem ersten Saisonspiel wollte man schnell die Verhältnisse klarstellen und die 2 Punkte aus Losheim mitnehmen. Am Gesicht der Mannschaft hat sich nichts verändert. Außer auf den Verletzten Domi Schöndorf konnte Trainer Kai Schumann auf alle Mann aus der letzten Saison plus den nach Kreuzbandriss zurückgekehrten Sebastian Regitz  zurückgreifen.

Wie vorgenommen startete man fulminant aus starker 5:1- Abwehr über schnelles Spiel nach vorne und konnte schnell eine 0:4- Führung erarbeiten. Diese konnte zum 5:13 auch ohne Probleme nach 20 Minuten ausgebaut werden. Unerklärlich waren allerdings die nachfolgenden Minuten. Erneut, wie schon in der Vergangenheit öfter passiert, wurde das Handball spielen nahezu eingestellt. Plötzlich auftretende technische Fehler, zu viele Einzelaktionen ohne Erfolg und keine Aggressivität mehr in der Abwehr ließen den Gegner unnötig stärker werden, sodass man sich beim 12:16 Halbzeitstand zwar noch mit einer Führung, aber diese wesentlich geringer als vorgestellt, begnügen musste.

Auch die 15 Minuten nach der Pause waren keineswegs besser. Zwar startete man wieder mit 2 Toren und hoffte auf Besserung, diese weilte aber nur von kurzer Dauer. Losheim kämpfte sich durch die nun schwache Leistung der Ottweiler Jungs sowie die ein oder andere fragwürdige Schiedsrichterentscheidung zurück ins Spiel und verkürzte auf 17:18 ca. 15 Minuten vor dem Ende. Ab diesem Zeitpunkt gelang es der Truppe von Kai Schumann den Hebel nun endlich komplett umzulegen und wieder an die bessere Leistung aus der ersten Hälfte anzuknüpfen. Die über das ganze Spiel behaltene Führung wurde über 17:22, 20:30 und letztenendes dem 22:32 Endstand dann doch deutlich in die Höhe geschraubt und trotz der Schwächephase verdient der Sieg gefeiert.

Dennoch gibt es einige Baustellen an denen gearbeitet werden muss, denn gegen andere Gegner hätte man mit dieser Leistung die Punkte wohl liegen lassen. Die Schwächephasen müssen abgestellt werden und das Angriffsspiel muss besser werden. Dennoch merkt man das die Mannschaft den langersehnten Saisonstart genossen hat und die Ziele keineswegs in Bezug auf letzte Saison herunterschrauben will.

Dies gilt es beim nächsten Pflichtspiel im Pokal kommendes Wochenende gegen TUS Wiebelskirchen am 04.Oktober um 19 Uhr auswärts zu beweisen, ehe dann der absolute Knaller gegen den hoch gehandelten Meisterschaftsfavoriten vom TV Niederwürzbach im nächsten Saisonspiel die Woche darauf ansteht. Über jegliche Unterstützung auch bei den Auswärtsspielen würde sich die Mannschaft freuen!!!Also auf geht´s zur HSG!!!