Männer I: HSG TVA/ATSV Saarbrücken I – HSG Ottweiler/ Steinbach I 31:25 (15:7)

Nach einer erneuten Pleite mit 31:25 gegen Saarbrücken ist die HSG Ottweiler/Steinbach in der Tabelle auf den letzten Platz gerutscht. Nachdem am vergangenen Wochenende alle hinteren Mannschaften in ihren Spielen Siege einfahren konnten und der HSG Ottweiler kein Punktgewinn gelang, teilt man sich nun mit dem TV Kirkel den letzten Tabellenplatz. Auch im Spiel gegen Saarbrücken konnte man nicht das gewünschte Ergebnis erzielen und kämpfte mehr mit sich selbst und dem Harzverbot, als einfach erfolgreich zu sein.

Trotz großer Motivation und dem Wissen, einem Gegner auf Augenhöhe gegenüber zu stehen, war das Spiel am heutigen Tage gefühlt doch wieder recht schnell für Saarbrücken entschieden. Grund war ein schwacher Start ins Spiel, bei dem der Rückwärtsgang im Umschalten von Angriff auf Abwehr völlig fehlte und konsequent von Saarbrücken mit Tempogegenstößen bestraft wurden. Von 15 Gegentreffern in der ersten Halbzeit resultierten mindestens 8 aus einem Gegenstoß des Gegners. Auf eigener Seite produzierte man, nicht unbedingt nur wegen des Harzverbotes, im Angriff zu viele technische Fehler mit einigen Ballverlusten und ließ beste Chancen liegen. Dementsprechend lief die Truppe aus Ottweiler ausser beim 2:2, mit 8:5, 14:5 und dem 15:7-Halbzeitstand immer einem Rückstand hinterher, der sehr viel deutlicher ausfiel, als das Niveau der beiden Mannschaften auseinander war.

Auch zur Halbzeit hatte sich die HSG Ottweiler trotz des hohen Rückstandes nicht aufgegeben. Irgendwie glaubte man bei einer Steigerung in Angriff und mehr Zugriff in der Abwehr noch immer an einen Sieg. Doch diese Aufholjagd sollte heut einfach nicht gelingen. Ausgeglichen startete Halbzeit zwei bis zum 17:9. Und endlich wirkte es nach 40 Minuten als käme Ottweiler jetzt doch noch ins Spiel. Die Chance, den Spielstand auf 18:12 zu verkürzen und eine positive Stimmung mit in die letzten 19 Minuten zu nehmen wurde von Seiten der HSG Saarbrücken nicht nur in dieser Aktion verhindert, sondern mit einem großen Genickschlag binnen 2 Minuten mit 4 Treffern später zum 22:12 hart bestraft. Der Abstand von 10 Toren erschien im weiteren Spielverlauf noch mehrfach (24:14, 26:16, 28:18, 30:20, 31:21) und wollte einfach nicht weniger werden. Die HSG Saarbrücken spielte die Zeit gekonnt runter, die HSG Ottweiler kämpfte weiterhin mit sich selbst und konnte in den letzten 5 Minuten nochmals Ergebniskosmetik betreiben, so dass am Ende ein etwas ansehnlicheres Ergebnis von 31:25 auf der Uhr stand.

Trotz des eindeutigen Spielverlaufs wäre heute für Ottweiler deutlich mehr drin gewesen, aber dafür hätte einiges mehr passen müssen….am fehlenden Talent lag es heute sicherlich nicht. Nachdem der Spieltag jetzt auch noch unerwartete Ergebnisse in den unteren Tabellenregionen mit sich zog, muss sich die HSG Ottweiler jetzt erst mal mit der „roten Laterne“ abgeben. Ein Sieg kommende Woche, 14.11. um 18:45 Uhr gegen die HG Saarlouis II, könnte dieses Bild aber wieder ganz schnell ändern. Insofern würde sich das Team der HSG Ottweiler/Steinbach über ihre Unterstützung in diesem Heimspiel freuen und wird alles daran setzen, weitere Punkte gegen den Abstieg zu erkämpfen!!!Wir sehen uns in der Halle!!!