Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach I – TBS Saarbrücken II 43:30 (22:13)

Auch das letzte Saisonspiel der HSG konnte mit einem hohen Heimsieg von 43:30  gegen den Tabellennachbarn aus Saarbrücken gefeiert werden und hatte somit nach dem knapp verpassten Aufstieg für das Teilziel, zu Hause verlustpunktfrei zu bleiben,  gesorgt. Eine durchweg klare Angelegenheit war dieses Spiel über 60 Minuten und ließ eigentlich nicht erahnen, dass hier der Tabellenvierte, also direkte Tabellennachbar, zu Gast war. Dennoch hätte das Ergebnis weitaus klarer, vor allem wegen der nicht immer guten Abwehrarbeit, ausfallen müssen. War diese Saison die Abwehr noch das Prunkstück der HSG Ottweiler, die mit den wenigsten Gegentoren überhaupt, ließ man an diesem Abend trotz des hohen Sieges zu viele einfache Gegentreffer zu.

Das Spiel begann trotz der „Bedeutungslosigkeit“ mit einer sehr couragierten Leistung auf Seiten der Schwarz- Weißen und es konnte über 3:0 sehr schnell eine 7:2 Führung erarbeitet werden. Bis zum 12:7 vergößerte sich der Vorsprung erst mal nicht, ehe man dann über 17:9 den Halbzeitstand von 22:13 mit recht guter Abwehrleistung, aber mehr schnellem und gutem Angriffsspiel, den komfortablen Vorsprung herstellte.

Dass die Partie zur Halbzeit „gegessen“ war, ließ sich an der etwas unkonzentrierteren, dennoch eindeutigen zweiten Halbzeit, erkennen. Die Abwehr nahm sich durchgehend vermehrt Auszeiten und man investierte die Kraft lieber in den Angriff, um Tore zu erzielen. Über 28:17 und 33:22 spielte man die Partie herunter und gewann verdient mit 43:30.

Die Saison wurde somit auf dem dritten Tabellenplatz abgeschlossen, knapp mit nur 2 Punkten Rückstand auf den Aufstiegsplatz für die Saarlandliga. Verspielt hat man den Aufstieg leider bei den beiden unerwarteten Unentschieden gegen Losheim und Überherrn auswärts, bzw. den Rückspielen bei den beiden Aufsteigern Zweibrücken und Dudweiler, als es nicht gelang, einen nötigen Sieg aus einer der beiden Partien einzufahren. Vielleicht hat eben genau hier das Quäntchen Glück und die Cleverness der jungen Truppe noch gefehlt, aber gelernt hat die Mannschaft aus dieser Situation sowie der gesamten Saison mehr als genug. Viele schwerwiegende Ausfälle konnte die Mannschaft unerwartet gut, im Gegensatz zu anderen Vereinen, wegstecken und kämpfte bis zum Schluss um den Aufstieg mit. Auch stellte man unter der Beachtung, dass das Rückspiel gegen Losheim nicht stattfand, mit unter 500 Gegentoren die beste Abwehr der Liga, andererseits konnte man auch einiges über die Schwächen im Angriff lernen, an denen Trainer Kai Schumann mit der Mannschaft arbeiten wird, um nächste Saison in einer aus verschiedenen Gründen weitaus stärkeren Verbandsliga Saar wieder erfolgreich anzugreifen.

So bleibt zum Abschluss nur noch der Dank an die tollen und treuen Fans, die die Mannschaft die ganze Saison über nach vorne gepeitscht, unterstützt und manchmal auch trotz einer etwas schwächeren Partie beim nächsten Spiel wieder besucht haben. VIELEN DANK im Namen der Mannschaft und bis zur neue Saison!!