Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach I – HSG Spiesen-Elversberg 28:25 (12:14)

Mit einem knappen Sieg gegen die HSG Spiesen/Elversberg I vergangenen Samstag kann sich die erste Welle der HSG Ottweiler/Steinbach weiterhin Hoffnungen im Aufstiegsrennen machen. Zwar ließ die Leistung der HSG erneut zu wünschen übrig, dennoch zählen am Ende der Saison nur die Punkte auf dem Habenkonto wer aufsteigt, oder eben nicht.

Die ersten 10 Minuten der Partie gestaltete Ottweiler wie gewünscht. Mit guter Leistung in Abwehr und Angriff erspielte man sich eine 7:3 Führung. Diese war allerdings nicht von langer Dauer, denn nach 16 Minuten konnte man in dreifacher Unterzahl bereits den Ausgleich von 7:7 hinnehmen und geriet sogar mit 9:12 ins Hintertreffen. Kaum ein Spieler fand im Rest des Spiels mehr zur Normalform und somit war nach schwacher Leistung auch ein 12:14 Rückstand zur Halbzeit mehr als gerecht und eigentlich bei der Leistung sogar glücklich.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war Spiesen voll auf Augenhöhe mit den Ottweiler Jungs und konnte immer wieder eine 1-Tore-Führung erzielen. Erst beim Stande von 18:18 gelang der HSG Ottweiler nun endlich mal wieder ein Führungstreffer, den man bis ca. 10 Minuten vor Schluss auf 23:20 ausbauen konnte. Dennoch gelang es den Jungs von Kai Schumann heute nicht, den Schalter umzulegen und eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zu erzielen, so dass es den ersatzgeschwächten Spiesern erneut gelang, das Ergebnis mit 24:24 kurz vor Schluss auszugleichen. Den längeren Atem in den entscheidenden Situationen  der letzten Minuten hatte dann Ottweiler, die das Ergebnis mit 28:25 über die Zeit brachten und mit diesem Sieg die Punkte sicherten.

Seit nun mehr fast 2 Jahren bleibt die HSG Ottweiler zuhause unbesiegt und hat den nächsten Schritt im Kampf um den Aufstieg getan. Die verbleibenden 3 Spiele gilt es zu gewinnen, um den Traum von der Saarlandliga weiterleben zu lassen. Sicherlich muss es hierzu eine Leistungssteigerung geben, somal mit Saarlouis und St. Ingbert noch Titelkandidaten warten. Am kommenden Wochenende geht es aber erst einmal beim starken SV Bous im nächsten Endspiel um einen weiteren Sieg. Anpfiff zu dieser Partie ist am Sonntag, 22.03.2015, um 17:30 Uhr in der Wadgasser Glück-Auf-Halle. Über jegliche Unterstützung bei diesem schweren Auswärtsspiel würde sich das Team sehr freuen!!!Auf geht´s HSG!!!