Männer I: HSG Ottweiler/ Steinbach I – SV 64 Zweibrücken II 33:20 (13:11)

Mit einer guten Leistung hat sich die Mannschaft von Kai Schumann nach der bitteren Niederlage im letzten Saisonspiel in Niederwürzbach gegen die noch ungeschlagenen Zweibrücker an diesem Wochenende zurückgemeldet. Immernoch vom Verletzungspech verfolgt – auf diesem Wege Gute Besserung an Dominik Schöndorf – musste Kai Schumann Verstärkung aus der 2. Mannschaft  berufen. So gab der gelernte Kreisläufer Oliver Pikolleck, in seinem zweiten Frühling, nach einigen Jahren sein Comeback am Kreis in der ersten Mannschaft.

Zu Beginn war das Spiel ausgeglichen. Anders als beim TV Niederwürzbach hatte man sich unter der Woche im Training auf die offensive Abwehr der Gäste eingestellt und tat sich dadurch im Angriffsspiel etwas leichter als in vergangenen Spielen. Die Abwehr war allerdings noch nicht hundertprozentig wach. Zu viele einfache Tore, vor allem über Kreisanspiele, fanden den Weg ins Tor der HSG, sodass sich folgerichtig ein Spiel auf Augenhöhe in der ersten Halbzeit entwickelte, bei der sich kein Team absetzen konnte. Über 1:1, 4:4 und 7:7 gelang es dann endlich, sich einen kleinen Vorteil zu erarbeiten und mit einer 13:11-Führung in die Pause zu gehen.

Kai Schumann forderte in der Halbzeit noch mehr Konzentration und hundertprozentigen Einsatzwillen von jedem Einzelnen auf der Platte. Scheinbar fruchtete seine Pausenansprache, denn nach kurzer Anlaufphase stand die Abwehr vor allem im gesamten Mittelblock um Pikolleck, Hoffmann, Jung und Habermann für 15 Minuten sehr, sehr gut. Lediglich 3 Treffer musste man hinnehmen. Die Kreisanspiele der Zweibrücker fanden ihre Mitspieler nun nicht mehr, was auf das Tor kam konnte der gut aufspielende Ottenbreit entschärfen und im Gegenzug konnte über Tempogegenstöße und schnelles Spiel nach vorne vor allem über Habermann, Jung und Gros ein komfortabler Vorsprung von 25:14 erzielt werden. Einen kurzen Konzentrationseinbruch konnte Trainer Schumann mit einer Auszeit stoppen und über 26:17 wurde die Führung bis zum Ende des Spiels gar wieder auf 33:20 ausgebaut.

Nach der bitteren Pleite gegen den Topfavoriten Niederwürzbach hat man sich mit diesem Spiel in der Tabelle zurückgemeldet und den ersten Sieg in den anstehenden wichtigen Spielen der kommenden Wochen errungen. Schon nächste Woche Samstag, den 16.11.2013, wartet im Nachholspiel ein weiterer Aufstiegskandidat mit der HSG Überherrn/Fraulautern I. Anpfiff zu dieser Partie ist um 18 Uhr in Überherrn. Auch an den Pokal-Leckerbissen am darauffolgenden Sonntag, den 17.11.2013 um 20 Uhr in der Seminarsporthalle, gegen den aktuellen ungeschlagenen Saarlandliga-Tabellenführer HG Saarlouis II sollten die Fans im Terminkalender denken. Die Mannschaft würde sich bei beiden Spielen über eine lautstarke Unterstützung durch die besten Fans freuen!!!!!!