Männer I: HC St. Johann Saarbrücken I – HSG Ottweiler/ Steinbach I 24:19 (9:8)

Die HSG Ottweiler musste im vierten Saisonspiel erneut eine Niederlage hinnehmen. Gegen den bis dato Tabellenletzten aus St.Johann erwischte man einen rabenschwarzen Tag. Auf Anfrage hin, das Spiel zu verlegen, hatten die Saarbrücker letzte Woche abgewiesen. So musste man stark ersatzgeschwächt ohne Dominik Schöndorf, Benedikt Neufang und Mike Groß in die Bruchwiesenhalle fahren.

Aufgrund des Fehlens von Benny Neufang konnte man nicht mit der gewohnten 5:1-Abwehr spielen, sondern startete mit der selten gespielten 6:0-Abwehr. Einmal mehr war zu erkennen wo die Schwächen im Ottweiler Spiel liegen. Das Durchsetzungsvermögen im Angriff ließ von Anfang an wieder stark zu wünschen übrig und beste Chancen wurden vergeben. Demnach musste man kontinuierlich einem Rückstand hinterherlaufen, obwohl die Chancen aus einer guten Abwehr heraus mit schnellem Spiel nach vorne vorhanden waren. Ganz bitter war dann die Verletzung von Nils Habermann auf Seiten der HSG nach gerade einmal 10 Minuten. Er verletzte sich in einer unglücklichen Abwehraktion schwer am Knie und wird der Mannschaft bis Saisonende fehlen. Über 3:1 und 6:4 konnte man wenigstens noch zum 7:7 ausgleichen, musste aber mit dem Halbzeitpfiff den 9:8-Rückstand hinnehmen.

Aber auch Halbzeit zwei startete trotz großen Willens ähnlich bescheiden wie die Erste. Der HC St.Johann konnte sich einen nunmehr großen Vorteil erarbeiten und über 12:9 sogar auf 15:11 davonziehen. Dieser Vorsprung und eine miserable Schiedsrichterleistung am heutigen Abend löste dann wohl in dem ein oder anderen Spieler Frust aus, welcher zum Einen mit 2 Minuten Zeitstrafen und zum Anderen mit einer roten Karte mit Bericht gegen den einzigen etatmäßigen Rückraummitte am heutigen Tage, Sebastian Regitz, bestraft wurde. So hatte man sich neben der schon schlechten Personalsituation noch zusätzlich unnötig geschwächt und musste schauen, wie man nun mit 7 Feldspielern das Spiel zu Ende bestreiten konnte. Trotz aller Widrigkeiten schaffte es die HSG erneut, von 15:12 auf ein 18:17 zu verkürzen. Von nun an wurde es nahezu kurios. Das Schiedsrichtergespann lag in einigen Entscheidungen völlig daneben, in jeder Minute gab es eine Unterbrechung weil ein Saarbrücker Spieler sich auf dem Boden wälzte und ein normaler Spielfluss mit einem gewissen Rhythmus war nicht mehr möglich. Über 20:18 war die Partie mit dem 22:19 bereits 2 Minuten vor dem Ende verloren. Der Endstand von 24:19 fiel sicherlich etwas zu hoch aus, war aber aufgrund dessen dass die HSG Ottweiler in dieser Partie nicht einmal geführt hatte, verdient….

Nun gilt es zu schauen, wie man die nächsten Wochen hinter sich bringen kann. Es heisst die Wunden zu lecken und einen Plan B zu finden, um endlich weitere Punkte zu sammeln. Da man nun gegen einen direkt Konkurrenten verloren hat, muss man sich eben in anderen Spielen die Punkte holen. Einfach wird dies sicherlich nicht, so mal der Ausfall von Nils Habermann und die wahrscheinliche Sperre von Sebastian Regitz mehr als schmerzlich für die Mannschaft sind. Nichtsdestotrotz trifft die Mannschaft am kommenden Samstag auf den nächsten Tabellennachbarn aus Elm/Sprengen. Vielleicht gelingt ja hier am 17.10. um 18:45 Uhr endlich der Befreiungsschlag in der Seminarsporthalle! Eines ist klar, die Unterstützung der Fans benötigen wir hierzu unbedingt!!