Männer 3: TV Kirkel 2 – HSG Ottweiler/Steinbach 3 41:28 (18:12)

Am Sonntag, dem 25. September, ging es für die dritte Garde der HSG zum ersten Auswärtsspiel der Saison 2022/2023 nach Kirkel in die Burghalle. Nachdem man den TV Kirkel 2 in der Vorsaison im Hin- wie auch Rückspiel schlagen konnte, stand die Motivation zwei Punkte zu erspielen hoch.

Bedingt durch die Absage des Spiels des TV Kirkel 1 zuvor, konnten sich die Gastgeber eines vollen Kaders, unter anderem mit Spielern der Verbandsligamannschaft, bedienen. Nichtsdestotrotz fand die HSG – entgegen dem Spiel der Vorwoche – relativ gut ins Spiel. Mit solider Abwehr und druckreicherem Angriffsspiel konnte man das erste Drittel des Spiels auf Augenhöhe führen (11’ 6:6, 21’ 10:9). Vergebene Chancen in der Offensive führten jedoch wiederholt zu erfolgreichen Tempogegenstößen der Gastgeber, wodurch diese bis zum Halbzeitpfiff auf 18:12 erhöhen konnten. Zwar war man in der Pause motiviert im Spiel zu bleiben und erneut anzugreifen, konnte aber in der zweiten Hälfte immer weniger Erfolge verbuchen und musste vermehrt zusehen, wie Ballverluste durch den Gegner schnell bestraft wurden. Alles in allem kann man sich mit 28 erzielten Toren in der Offensive keinen Vorwurf machen. Zu viele Ballverluste und ein mageres Rückzugsverhalten führten jedoch zu 41 Gegentoren.

Nächstes Spiel: Sonntag, 9. Oktober, gegen den TuS Wiebelskirchen 2. Anpfiff in der Ohlenbachhalle ist um 19 Uhr.

Für die HSG im Einsatz: Jan Baab (1), Jens Jurgutat (1), Florian Schädler (6), Leon Veith (3), Mark Kopietz (2), Jonas Ringeisen (1), Julian Cornelius (1), Jonas Veith (10/5), Wladimir Ostrouschko (3), Timo Weis (TW).