Männer 3: SSV Wellesweiler – HSG Ottweiler/Steinbach 3: 19:20 (11:12)

Mit großer Hoffnung auf die ersten zwei Punkte im Abstiegskampf reisten die dritten Herren am Samstagabend zum 8. Platz nach Wellesweiler. Die Partie begann mit einer 3-Tore-Führung (1:4) recht zuversichtlich. Der gegnerische Trainer reagierte prompt mit einem Timeout (11. Minute), was die Gastgeber kurzzeitig in eine Führung (7:6) ummünzten.

Davon unirritiert spielten die Gäste um Trainer Oliver Pikolleck konsequent ihr Spiel weiter und konnten eine knappe 10:11-Führung in die Halbzeit sichern. Die zweite Halbzeit wurde zu einem knappen Schlagabtausch, wobei die Gäste stets die Führung inne halten konnten – bis zum Stand von 19:19 in der 56. Minute. Somit kämpfen beide Teams in den letzen Minuten um den Sieg und die damit verbundenen wichtigen zwei Punkte. Ein Zwei-Minuten-Foul und ein erfolgreich verwandelter 7m wurden den Gastgebern schlussendlich zum Verhängnis (58. Minute). Da die Gäste aus Ottweiler die Überzahl jedoch nicht zu nutzen wussten, bangte man bis zur letzte Sekunde – Wellesweiler in Ballbesitz – doch noch kurz um den Sieg, welcher durch den Schlusspfiff besiegelt wurde.

Es spielten: Timo Weis, Peter Findeisen (beide TW), Andreas Rode, Mark Kopietz (1), Kevin Cornelius (1), Frank Distler (1), Mischa Lauermann (5), Sebastian Schäfer (5), Christoph Willenbacher (4), Janosch Fegert (3).