Männer 3: HSG Ottweiler/Steinbach 3 – TV Kirkel 2 32:29 (17:18)

Am vergangenen Samstagabend, 11. Februar 2023, empfing die dritte Welle der HSG den Zweitplatzierten der A-Klasse Ost. Wie mittlerweile gewohnt, trat man auch an diesem Abend ohne Auswechselspieler an – die Gäste konnten nahezu aus den Vollen schöpfen. Bedingt durch Kadersituation, Tabellenplätzen und der Auswärtsniederlage gegen den ASC Quierschied 2 im Hinterkopf, war die vorrangige Motivation, den Gegner nicht zu sehr davon ziehen zu lassen.

Bereits in den ersten Spielminuten zeichnete sich jedoch ein überraschend ausgeglichenes Spiel ab, in dem mehr drin zu sein schien, als zunächst geglaubt.

Die Abwehrreihen der HSG funktionierten gut und konnten die Gegner wiederholt zu Ballverlusten zwingen. Ebenso ließ man sich im Offensivspiel nicht beirren und konnte so das Spiel selbst gestalten, statt dies den Gegner tun zu lassen (10′ 7:4). Bedingt durch die fehlenden Wechselmöglichkeiten litt jedoch die Kondition und der TV Kirkel 2 konnte bis zum Halbzeitpfiff eine knappe Führung erlangen (17:18). Die Halbzeitpause wurde zum Durchatmen genutzt, die Marschrichtung war jedoch klar: hier sind zwei Punkte drin! So gelang es der HSG in der 40. Minute erst den Ausgleich zu erzielen (22:22) und durch ruhiges und sicheres Spiel anschließend die Führung zu erarbeiten (46′ 25:23, 53′ 28:25). Den Gästen merkte man in ihrer Spielweise in den letzten Spielminuten die Verdrossenheit an, wodurch es für die HSG letztlich über cleveres Spiel gelang, die gesicherte Führung bis zum Abpfiff aufrechtzuerhalten. Hochverdienter Endstand 32:19.

Für die HSG im Einsatz: Jan Baab (1), Jens Jurgutat (2), Florian Schädler (7), Mark Kopietz (6), Dominik Richter (3), Jonas Veith (13/5), Timo Weis (TW).