Männer 3: HSG Ottweiler/Steinbach 3 – HG Itzenplitz 2 23:23 (11:11)

Vergangenen Sonntag ging es für die dritte Garde der HSG gegen die HG Itzenplitz 2, einen aus der A-Klasse Ost albekannten Gegner. Aufgrund des Feiertages war die heimische Seminarsporthalle geschlossen und das Spiel wurde in der Halle des TuS Neunkirchen ausgetragen.

Mit gut besetztem Kader startete die Mannschaft in die Partie und konnte durch einen Siebenmeter direkt das erste Tor des Spiels erzielen (1:0, 2′). Der Gegner wusste dem jedoch entgegenzusetzen, egalisierte und setzte sich nach 2:2 (3′) ein wenig ab (3:7, 9′). Die HSG ließ sich jedoch nicht beirren, nutzte im Angriff vermehrt ihre Chancen und konnte so kurz vor der Halbzeitpause erneut in Führung gehen (11:10, 27′), bevor die Gäste den Halbzeitstand von 11:11 erzielten.

Der Zwischenstand und die Halbzeitanalyse zeigten, dass hier zwei Punkte zu ergattern sind – jedoch nur mit Kampfgeist. So motivierte sich die Mannschaft die Abwehr kompakter zu stellen und im Angriff noch eine Schippe draufzulegen.

Mit dem Antwurf startend konnte die HSG die Vorgaben auch direkt umsetzen und erneut in Führung gehen (12:11, 31′) und diese weiter ausbauen (19:14, 43′). In diesem Moment schien es, als wäre der Gegner gebrochen und der Sieg schon in sicherer Nähe. Die HG Itzenplitz legte jedoch nochmal einen Zahn zu und konnte wiederholt die HSG-Abwehr durchbrechen. Dies hatte einen Ausgleich in der 48. Minute zur Folge (19:19), welcher die Endminuten nochmal spannend werden lassen sollte. Beide Mannschaften sahen nun ihre Chance Punkte mit nach Hause zu nehmen. Über 20:20 (49′), 22:22 (53′) und 23:23 (59′) gelang es der HSG dann aber letztlich einen Ticken raffinierter zu agieren, die Unachtsamkeit der Gegner zu nutzen, und in der letzten Minute das notwendige Siegtor zu erzielen. Endstand 24:23.

Kommenden Samstag, 9. Oktober 2021, geht es für die dritte Garde der HSG Auswärts zur SG Ommersheim/Assweiler 2 (Anpfiff 18 Uhr). Danach folgen die Herbstferien, bevor man am Samstag, 6. November 2021, in der Seminarsporthalle auf den ASC Quierschied 2 (Anpfiff 17 Uhr) treffen wird.

Für die HSG im Einsatz: Steffen Becker (3), Kim-Thanh Hoffmann, Tobias Frei (5/3), Jens Jurgutat, Leon Veith (6/2), Mark Kopietz (2), Torsten Jung (1), Julian Cornelius (1), Fabian Wiesel (5), Michael Staudter, Oliver Pikolleck. Betreuer: Jonas Ringeisen, Matthias Becker. Zeitnehmer: Bjarne Buhtz.

Bericht: Mark Kopietz