Männer 1: HSG Ottweiler/Steinbach – SV Bous 31:29 (16:10)

Nach einem erfolgreichen Saisonstart unserer ersten Mannschaft auswärts in Dillingen folgte am vergangenen Samstag das erste Heimspiel. Der Tatsache zum Trotz, dass Matthias Brusdeilins und Benny Neufang die Mannschaft auch dieses Wochenende auf dem Feld nicht unterstützen konnten, war die Marschrichtung klar: Weitere zwei Punkte als Belohnung für eine harte Vorbereitung!

So zog unsere erste Welle, nach einem gegenseitigen Beschnuppern in den ersten zehn Minuten, von einem 2:2 über ein 8:4 bis auf ein 13:6 in der 22. Minute davon. Daran änderte auch eine frühzeitig (15. Minute) genommene Auszeit des gegnerischen Trainers nichts. Der entscheidende Faktor war eine starke Abwehr, die zusätzlich Unterstützung durch zahlreiche gute Paraden von Matthias Ottenbreit erhielt. So ging man mit einem perfekt getimten Treffer zum 16:10 von Steffen Becker in der letzten Sekunde der 1. Halbzeit in die Kabine.

Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte hielt die HSG ihren Vorsprung sicher und baute ihn sogar auf acht Tore aus, im Gegensatz zu vielen Spielen der letzten Saison, bei denen diese Phase oft zu einem kritischen Knackpunkt wurde. Ab der 42. Minute und einem Spielstand von 24:16 wurde es jedoch wieder spannend. Bous erzielte vier Tore in Folge, was eine hitzige Endphase versprach. Eine inkonsequente Abwehr und das Vergeben wichtiger Torchancen im Angriff ermöglichte dem Gegner mehrfach, bis auf ein Tor heranzukommen. Ein Gleichstand konnte jedoch verhindert werden.

Der Schlusstreffer zum 31:29 durch Lucas Weißmann, welcher trotz einer Fußverletzung ein starkes Spiel machte, entschied in der 58. Minute endgültig die Partie, so dass auch das erste Heimspiel der HSG Ottweiler-Steinbach für zwei Punkte auf dem Konto sorgte!

Kommenden Sonntag (29.09.2019) steht die nächste Runde des Saarlandpokals gegen den Gastgeber Black-Bulls an. Die Uhrzeit wird aktuell noch verhandelt, so versucht man mit der E-Jugend zu tauschen, um nicht bereits um 11:00 Uhr antreten zu müssen, sondern erst um 14:00 Uhr.

Es spielten: Matthias Ottenbreit, Lukas Keller (beide Tor), Christian Gehm (5), Steffen Becker (1), Marcus Hausknecht (1), Domenic Spalt (5), Lucas Weißmann (7), Patrick L`hoste (3), Fabian Wiesel (2), Sven Anhaus, Jan Riedesel (2), Marcel Hoffmann (2), Daniel Keller (3)