Männer 1: HC Dillingen/Diefflen 2- HSG Ottweiler/Steinbach 25:31 (8:15)

Endlich war es soweit, Saisonstart für die HSG Männer 1 um Trainer Tobias Frei. Nach der langen Vorbereitung war man zu Gast bei der zweiten Mannschaft aus Dillingen. Ein unbequemer Gegner bei dem kein leichtes Spiel zu erwarten war.

Leider ging die HSG schon zum ersten Spiel stark ersatzgeschwächt in die Partie, da Matthias Brusdeilins, Lucas Weißmann (beide verletzt), Benny Neufang (Urlaub), Lukas Keller (Uni) und Sebastian Regitz (noch nicht spielberechtigt) fehlten. Zudem kam der Wechsel von Patrick Richter vor der Saison und das Karriereende von Alex Gräber. Hier schon mal der Dank an Simon Rosinus und Marc Pitz, die beide mehr als nur aushalfen.

Zum Spiel. Die HSG begann sehr gut und ging schnell durch zwei Treffer von Fabian Wiesel und Patrick L’hoste mit 3:0 in Führung. Den Vorsprung hielt man auch bis zur 15ten Minute, ehe Dillingen auf zwei Tore rankam. Tobias Frei nahm hier die Auszeit und besann seine Männer wieder mit der nötigen Konzentration an die Sache zu gehen. Durch eine stabile Abwehr, einen gut aufgelegten Matthias Ottenbreit im Tor und immer wieder schnell vorgetragene und erfolgreich abgeschlossene Angriffe über bspw. Daniel Keller konnte der Vorsprung wieder auf vier bzw. fünf Tore ausgebaut werden. Zur Halbzeit stand es 15:8 aus Sicht der HSG. In der Kabine wurde noch einmal klar angesprochen, dass vor allem der Start in die zweite Hälfte enorm wichtig ist, wenn man Dillingen nicht mehr herankommen lassen will und die Punkte mitnehmen möchte. Nach Wiederanpfiff gelang dies auch sehr gut und die Führung konnte bis zur 37ten Minute auf 12:20 ausgebaut werden. Danach leider der Bruch im Team der HSG. Nach der Disqualifikation von Christian Gehm herrschte Unruhe und Dillingen nutzte diese Phase und kam auf vier Tore heran. Die HSG selbst blieb fast 10 Minuten ohne eigenen Treffer, ehe Sven Anhaus und Fabian Wiesel zum Zwischenstand von 23:17 erhöhten. Danach der nächste Rückschlag für die HSG. Abwehrchef Marcel Hoffmann musste in der 47ten Minute vom Platz und damit fehlte der HSG hinten die Ordnung. Vorne lief in dieser Phase nicht viel zusammen, da das Spiel zu statisch nach vorne getragen wurde und die Chance nicht genutzt wurden. Folglich war die Auszeit in der 50ten Minute wichtig, um sich für die letzten 10 Minuten noch einmal einzustimmen. Beim Stand von 22:25 ging es in die heiße Phase der Partie. Die HSG erhöhte direkt durch Philip Schwan auf 22:26 und stand hinten wieder sicherer, so dass man selbst noch fünf Tore erzielen konnte, bei gerade einmal zwei Gegentoren. Marc Pitz und ein sicherer 7m-Schütze Fabian Wiesel stellten dann den Endstand her. Das Spiel endete am Schluss verdient mit 31:25 aus Sicht der HSG und die ersten beiden Zähler auf dem Habenkonto waren eingefahren. Ein Spiel, welches vor allem in der schwierigen Phase gezeigt hat, dass die Mannschaft bereit ist den Kampf anzunehmen und mit einer tollen Moral und geschlossenen Mannschaftsleistung die Punkte nach Ottweiler mitnimmt.

Am kommenden Samstag (21.09.2019) geht es gegen den TV Bous. Auch hier erwartet die HSG ein unangenehmer Gegner. Wir freuen uns auf die Unterstützung von den Rängen und auf das erste Heimspiel der neuen Saison. Anpfiff ist bereits um 16:45 Uhr in der Seminarsporthalle Ottweiler.

Es spielten: Matthias Ottenbreit, Simon Rosinus (beide Tor), Christian Gehm (3), Marc Pitz (1), Philip Schwan (2), Domenic Spalt (2), Patrick L`hoste (2), Fabian Wiesel (11/8), Sven Anhaus (2), Jan Riedesel (2), Daniel Keller (6)