HSG Ottweiler/Steinbach 3 – HSG Werschweiler-St. Wendel 28:24 (14:12)

Zuhause weiter ungeschlagen!

Bereits zum dritten Mal durfte die dritte Männermannschaft der HSG in dieser Saison zuhause ran. Der Gegner am Sonntagabend war kein geringerer als die HSG Werschweiler- St. Wendel, die in der vergangenen Saison der HSG zwei Verlustpunkte bescheren konnte. Daher war der Mannschaft, aus Erfahrung, klar das dieses Spiel kein Selbstläufer werden würde. Trotzdem ging der vollbesetze Kader mit gesundem Selbstbewusstsein ins Spiel.

Doch leider fand die HSG von Anfang an nicht ins gewohnte Spiel. Zwar konnte man mit 3:0 in Führung gehen, doch dann passte die HSG sich zu sehr der Spielweise des Gegners an. Mitunter zu schnellen Abschlüssen landeten viele der ersten Bälle am Gebälk was dem Gegner in die Hände spielte. Durch eine zu offene und inkonsequente Abwehr konnte der Gegner mit der HSG Schritt halten. Über ein 6:6 13‘, 10:10 21‘, fanden die dritten Herren zur Halbzeit hin noch einmal das Gaspedal und konnte mit einem 14:12 in die Halbzeit gehen.

Aus der Halbzeit kommend konnte die HSG wiederum das erste Tor setzen. Doch der rote Faden, wie bereits in der ersten Halbzeit, zog sich durch die Partie. Die HSG zu Harmlos in den Abschlüssen und auch weiterhin in der Abwehr. Erst ab der 45. Minute (21:18) konnte die HSG sich ein kleines Polster herausspielen, das sie bis zum Ende halten konnte. Die Abwehr war etwas griffiger und konnte gegen Ende der Partie auch einfache Tore durch Gegenstöße erzielen.

Im Großen und Ganzen konnte die HSG das glanzlose und energiearme Spiel mit 28:24 für sich entschieden und unter der Kategorie Arbeitssieg weitere zwei wichtige Punkte einfahren! Jetzt heißt es das Spiel aus den Köpfen zu löschen und nächste Woche Sonntag um 18:45 gegen den SV 64 Zweibrücken 3 wieder an die eigenen Stärken zu glauben.
Letzte Saison gewann die HSG gegen den SV64 in der Seminarsporthalle!

Über Unterstützung von den Rängen würden sich die dritten Herren der HSG sehr freuen!

Für die HSG im Einsatz:

Marco Becker (2), Jonas Guth, Dominik Richter (3), Kim-Thanh Hoffmann (1), Michael Eich (9), Mark Kopietz (3), Matthias Puth, Julian Cornelius, Leon Ritterböck (1), Leon Veith (6), Jonas Ringeisen (2), Wladimir Ostrouschko sowie Timo Weis und Matthias Becker im Tor

Trainer: Christian Richter
Betreuer: Alex Lang